Правильно заполнить уведомления рвп

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП: как, когда и кого уведомлять о проживании по РВП в РФ?

Уведомление ФМС (ГУВМ МВД) о проживании по РВП в 2018 году

Когда подавать уведомление о проживании по РВП?

Что нужно для подтверждения проживания по РВП в 2018 году: документы?

  • заполненный бланк уведомления о проживании по РВП
  • справку о доходах за прошедший год

Как заполнить уведомление по РВП?

В ежегодное уведомление по РВП иностранному гражданину необходимо вписать свои личные данные:

  • Фамилию, имя, отчество
  • Адрес проживания по РВП
  • Работодателей и период работы у каждого за последний год
  • Страны и периоды выезда из России (данная информация вносится, только если иностранный гражданин выезжал за пределы РФ)

Образец уведомления о проживании по РВП

Чистый бланк уведомления о проживании по РВП

Спасибо! Информация полезна

Скажите пожалуйста, если РВП получен на основании брака с гражданином РФ, то я все равно должна иметь счет в банке. и если да, то на какую сумму?

здравствуйте,подскажите пожалуйста.я собираюсь подать бланк об уведомлении о проживании по рвп. После получения Рвп я устраивалась на работу в салоне красоты мастером ногтевого сервиса в двух разных местах. мне обещали что устроют официально после испытательного срока.Срок прохходил и в итоге никто так и не устроил.Я решила открыть сама ИП.открыла его в августе этого года 21 числа по ЕНВД. Как я должна правильно заполнить место в графе о работе?

Здравствуйте !скажите пожалуйста, я не работаю, на обеспечении мужа .со мной еще двое детей. Как нам подтвердить доходы по рвп? Я так понимаю по иждивении. Как правильно рассчитать?

Объясните пожалуйста, на счету в банке сумма денег которая покрывает прожиточный минимум за отчётный период должна быть остатком на определенное число. Или эта сумма должна равняться обороту за отчётный период. Я имею ввиду могут ли сниматься с этого счета деньги, а сумма поступлений на счёт соответствовать сумме покрытия прожиточного минимума за период. Очень буду благодарна за ваш ответ. Спасибо.

Остаток! Т е не меньше установленной цифры в вашем регионе. У нас 120тыс на человека.

Здравствуйте. Подскажите, какие документы необходимо подать для подтверждения РВП, если официально трудоустроен последние три месяца и до того отсутствовал на территории РФ в теч 6 месяцев?

Если вы отсутствовали на территории РФ более 180 дней то Ваш РВП не действителен, если менее 180 дней значит Вам нужны — 1) справка о доходах или выписка по состоянию счёта с банка на котором должна быть сумма равна 12 месяцам минимального прожиточного минимума (бесплатно) 2) Перевод паспорта заверенный нотариусом (800-1000 рублей) 3) уведомление о проживании иностранного гражданина в РФ заполненное И внимание . Вам необходимо обращаться в ФМС за 3 месяца до конца срока за год потому как у них записывают на перед и очередь там на 3 месяца , если не успели значит штраф от 2000 до 7000 рублей , к тому же обратите внимание если у вас 2 административных штрафа то могут в дальнейшем возникнуть проблемы с получением гражданства

Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне исполнился год как получила рвп и нужно подтвердить своё нахождение на территории рф. Но я не работаю а нахожусь на обеспечение мужа, могу ли я предъявить его справку о заработной плате ?

Да обязательно ибо без этого документа ВНЖне будут принимат

Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне исполнился год как получила рвп и нужно подтвердить своё нахождение на территории рф. Но я не работаю а нахожусь на обеспечение мужа, могу ли я предъявить его справку о заработной плате ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие именно документы с работы необходимы для подтверждения РВП

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получила РВП в октябре, но долго не работала, как можно еще подтвердить РВП, достаточно ли того, что работала хотя бы последние три месяца? Спасибо

Здравствуйте. Вы можете сделать это минимум 2 способами: 1 — показать деньги на счету в банке, сумма должна покрывать прожиточный минимум в вашем регионе за отчетный период, 2 — показать доход, который также покрывает прожиточный минимум за отчетный период. То есть если вы не работали 9 месяцев, то доход за 3 месяца должен покрывать прожиточный минимум за год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно заполнить торг 12 образец

При подаче отчёта о проживании по рвп прикладываемые документы: Паспорт с рвп и пенсионное удостоверение — в каком виде? Копия заверенных нотариально документов или нотариально заверенные копии /как при подаче на рвп и внж/.

Я записался на прием в фмс по городу клин, я подойду в фмс кто нибудь там дадут бланк за ранее или нет? Спасибо за ваш полезный сайт!

Здравствуйте. Вы можете принести заполненный бланк подтверждения проживания по РВП с собой или взять и заполнить его на месте в территориальном органе МВД.

Здравствуйте! Подскажите, а на ребенка бланк о подтверждении проживания такой же, как и на взрослого.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У мужа РВП, подошло время подавать уведомление, в эти два месяца он будет а командировке. Может ли он оставить на жену доверенность, и я за него подам его?

Спасибо за полезную информацию

Огромное спосибо за ваш саит и за по этапную и подробную информацию

Госпошлина для уведомления рвп, сума какая ?? Спосибо

Источник: http://migrantmedia.ru/ezhegodnoe-uvedomlenie-o-podtverzhdenii-prozhivaniya-po-rvp

Как правильно заполнить бланк заявления на РВП в 2018 году

Миграционное законодательство предусматривает выдачу разрешений въезжающим в нашу страну иностранцам. Правила касаются мигрантов, которые задерживаются в России на срок свыше 3 месяцев. Указанные лица должны подготовить перечень документов и написать заявление на РВП. Закончив с оформлением всех документов, иностранцы вправе заниматься трудовой деятельностью, обращаться в медицинские учреждения и даже претендовать на получение российского паспорта.

Заявление о получении РВП

Ответственным за выдачу разрешений считается миграционное ведомство (ГУВМ МВД). Оно подчиняется Правительству РФ, которое в свою очередь издаёт постановления и принимает ежегодные квоты, регламентирующие въезд мигрантов в Россию. В документах отображаются исключительные случаи подачи миграционных заявок (например, минуя квоты). Непосредственное заполнение заявлений на РВП должно отвечать правилам документооборота. Не допускаются помарки, исправления, зачёркивания и прочие корректировки в уже готовый экземпляр.

Иностранный претендент заполняет заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2018 году на бланке в формате word. Регистраторы не принимают заявления, составленные на казахском, украинском, немецком и ином языке, кроме русского. Поэтому, если иностранец не владеет языком страны проживания, в его интересах обратиться к услугам юриста или переводчика. Узнать о том, как правильно заполнить заявление на РВП по браку можно и у сотрудников миграционного ведомства. Одним словом, претендент на получение разрешения должен подойти к процедуре со всей ответственностью.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Порядок оформления

Закон допускает подачу заявлений на РВП в двух вариантах: бумажном и электронном. В зависимости от выбранного способа иностранный подданный для оформления должен подготовить документы и фото. Например, если заполнение заявления на РВП происходит на сайте ГУВМ МВД, соискателю потребуется отсканировать фото и загрузить копии документов.

Посетив с заявлением территориальный отдел управления, следует поставить подпись на двух экземплярах – один остаётся у заявителя, а другой передаётся в обработку ведомству. Разумеется, форма заявления о выдаче разрешения на временное проживание предполагает исключительно письменный вариант. Все иные виды подачи заявок будут расценены как мошеннические действия.

Важно отметить, что заявление на квоту РВП и заявление в порядке исключения отличаются. В первом случае разрешение выдаётся согласно установленному в регионах лимиту. На 2018 год квота выдачи РВП определена в количестве 110 880 человек. Заявление на разрешение в порядке исключения не связано с квотой и подаётся в любом регионе. Далее рассмотрим особенности подачи заявлений в бумажном и электронном виде соответственно.

В бумажном виде

Письменное заявление на РВП по квоте направляется в территориальный отдел миграционного ведомства. Местоположение УВМ УМВД повлияет на дальнейшее пребывание иностранца или апатрида. Например, если последние зарегистрируются в миграционном отделении Республики Башкортостан, они уже не смогут трудоустроиться, скажем, в Московской области. Бумажный вариант заявления содержит:

  • наименование миграционного органа;
  • фото иностранца;
  • основные сведения из паспорта;
  • причины получения разрешения;
  • информацию о здоровье (отсутствие ВИЧ-инфекции и психических заболеваний);
  • квалификация и уровень образования;
  • планы по трудоустройству на территории РФ;
  • сведения о семействе;
  • гражданство;
  • информация об отношении с законом и т. д.

Указание заведомо ложных данных приведёт к тому, что разрешение будет аннулировано. В интересах мигранта позаботиться о правильном заполнении всех пунктов заявления. С этим может помочь грамотный юрист или человек, знакомый с документооборотом. На нашем сайте представлен образец заполнения заявления на РВП с актуальными на текущий момент сведениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно заполнить анкету на работу

Составление электронного документа

Интернет-технологии дают возможность подачи заявления на РВП посредством заполнения электронной формы. Онлайн-документ заполняется на официальном сайте ГУВМ МВД РФ после регистрации (1-2 минуты). В заявке претендент обязательно указывает свой e-mail. На электронную почту придёт уведомление о готовности разрешения. Наконец, останется подойти в ближайшее отделение УВМ и проставить печать РВП в паспорт.

Ничего сложного в заполнении онлайн-заявления нет. Единственное, о чем стоит позаботиться – это загрузить фото и оригиналы документов на компьютер. Документы должны иметь чёткую форму и читаться без искажения вводных данных.

Правила заполнения для несовершеннолетних

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Особенности предоставления РВП детям не слишком отличаются от правил для взрослых. Допускается заполнение заявления на РВП для несовершеннолетнего со стороны законного представителя ребенка (родителей, опекунов). В документе прописываются ФИО, пол, гражданство и иные сведения о несовершеннолетнем. Вместе с тем требуется обязательно указать, кто сопровождает ребенка в чужой стране. Если это родители, то вписываются их контактные данные.

По правилам, дети имеют право находиться рядом с родителями в обход квоты по регионам на 2018 год. Объясняется это защитой прав несовершеннолетних. На нашем сайте можно найти пример заполнения заявления на РВП для въезжающих иностранцев.

Куда подавать

Заполненные образцы бланков направляются в отдел миграционного органа по месту временного проживания иностранца. Соискатель выбирает для себя наиболее удобный способ: направить заявление по почте, отнести лично или воспользоваться онлайн-формой на сайте ГУВМ МВД.

Вместе с заявлением иностранный подданный или апатрид передают копии документов. Также нужно подтвердить факт проживания в выбранном регионе (например, посредством заявления арендодателя квартиры). Если заявление подаётся от имени иностранной семьи, нужно составить заявки на всех ее членов, включая несовершеннолетних.

Проверяем: готов ли документ

Не менее важно проверить, готов ответ по заявлению или еще находится на стадии обработки. Степень готовности РВП онлайн проверяется все на том же официальном ресурсе ГУВМ МВД. Открыв форму поиска, иностранец должен указать паспортные данные, дату рождения и регион проживания. Ответом на запрос будет информация о готовности РВП на текущий момент.

Второй вариант – посещение территориального отдела управления по вопросам миграции по месту временной регистрации. В этом случае нужно быть готовым потратить некоторое количество времени на ожидание в длинной очереди из желающих проставить печать РВП в паспорте.

Нужно ли подтверждать РВП каждый год?

В первый год после получения РВП подтверждать документ не нужно. Затем нужно подавать заявление в установленный законом срок. По правилам, это не позднее двух месяцев с момента истечения предыдущего уведомления. Ежегодная процедура касается всех иностранцев, имеющих РВП нового образца. Проживающему в нашей стране мигранту потребуется подготовить заявление, паспорт и сведения о доходах (например, справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, выписку о наличии вклада, алименты, наследство и др.).

Продление разрешения

Назначение разрешения предполагает лишь временное пребывание в одном из российских регионов. Стандартный срок действия РВП составляет 3 года, а возможность продления отсутствует. Но зато мигранту позволено подать документы на получение вида на жительство, а затем гражданства РФ.

Преимуществом ВНЖ является 5-летний срок действия с возможностью продления времени пребывания в стране. Паспорт гражданина РФ и вовсе уравнивает мигранта в правах с остальными жителями нашей страны. Истечение 3-летнего срока РВП обязывает иностранца покинуть нашу страну и вернуться к себе на родину.

Когда РВП могут аннулировать

Не следует думать, что получив РВП, иностранец может не беспокоиться по поводу своего нового статуса. По правилам, миграционное ведомство может легко аннулировать разрешение. Происходит это в следующих случаях:

  • неуплата госпошлины за РВП;
  • проживание и трудоустройство в другом регионе;
  • некорректное заполнение заявления;
  • выезд из страны на срок свыше 6 месяцев;
  • отсутствие ежегодного подтверждения проживания и доходов;
  • подделка миграционных бумаг и др.

Выявление нарушений ложится на плечи миграционного ведомства, которое действует в соответствии с предписанными инструкциями. После вынесения отказа иностранец может обжаловать действия УВМ ГУ МВД в судебном порядке.

Как заполнить анкету на РВП в 2018 году: Видео

Источник: http://migrant.guru/rvp/zapolnenie-zayavleniya

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в России: бланк, заполнение, подача

Своевременное ежегодное уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП – одно из обязательных условий законного пребывания иностранца на территории РФ и сохранения за ним такого статуса. Когда нужно озаботиться подачей уведомления о проживании по РВП, как это сделать, куда обратиться, а главное, каковы санкции за пренебрежение этой обязанностью?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно заполнить поручительство в мвд образец

Правила подачи уведомления о проживании по РВП

В соответствии с законом о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства в России, мигрант, получивший разрешение на временное проживание и проживающий в РФ обязан ежегодно посетить отделение ФМС или отправить по почте уведомление. Сделать это нужно не 2 месяцев после истечения года с момента получения РВП. Процесс совсем не сложен. Достаточно явиться в ФМС или отправить по почте:

  1. заполненный бланк уведомления о проживании:
  2. для иностранцев – копию паспорта с отметкой о РВП, для лиц без гражданства сам документ о наличии РВП;
  3. справку о доходах за прошедший год.

Внимание! Уведомление делается 2 раза, после первого и второго года проживания в Российской Федерации. Так как РВП выдается только на 3 года и не подлежит продлению, третий год не подтверждается.

Заполнение бланка уведомления

Сразу отметим, что такая же форма предусмотрена для иностранцев, получивших вид на жительство, они так же ежегодно подают уведомление о проживании. Бланк уведомления о подтверждении проживания можно получить непосредственно в отделении ФМС по месту регистрации. В таком случае придется постоять в очередях и потратить массу времени.

Удобнее скачать бланк уведомления в сети и заполнить дом, используя образец уведомления.

Бланк разделен на две части. Левую – заполняет сам заявитель, а правую сотрудники миграционной службы, в ней ничего самостоятельно писать не требуется. После заполнения правую часть передадут заявителю, имеющему временный вид на жительство в качестве подтверждения исполнения обязанности по уведомлению. Рассмотрим порядок заполнения бланка:

  • название органа ФМС;
  • фамилия, имя и отчество иностранца на русском языке. Если отчества нет, то придумывать его не нужно;
  • адрес постоянного проживания;
  • данные места работы: адрес, должность и период работы от трудоустройства до увольнения;
  • периоды выезда за пределы РФ. Здесь указывается только срок пребывания вне пределов страны и само государство.

При указании периода отсутствия нужно быть внимательным. Мигрант с РВП должен проживать в России не менее чем 6 месяцев в течение года. В противном случае сотрудники миграционной службы могут прийти к выводу о том, что иностранец не слишком нуждается в РВП и не имеет серьезных намерений и оснований для пребывания в стране.

Приложения к заявлению

К заявлению прилагается документ о доходах за прошедший год проживания в РФ. Именно он вызывает наибольшее количество вопросов. Оптимально, если у заявителя есть на руках справка с места работы с указанием размера заработной платы. Также подойдет налоговая декларация за год, ее органы ФМС могут запросить сами из налоговой службы по желанию заявителя.

А вот с банковским вкладом в качестве подтверждения финансового обеспечения ситуация осложнилась. Теперь недостаточно самого факта вклада и справки о его размере. Потребуется выписка с указанием размера процентов по вкладу, их сумма должна превышать 12 минимальных месячных размеров оплаты труда в регионе за год. По подсчетам размер такого вклада должен превышать 1 миллион 200 тысяч рублей.

Ответственность за просрочку подачи

Иностранцев, которые по тем или иным причинам просрочили уведомление, конечно, интересует вопрос, какая ответственность их ждет, нужно ли пытаться подавать его несмотря на истекший срок и может ли забывчивость стать причиной административного выдворения из России. Ответим на эти вопросы по порядку.

Какой будет ответственность за просрочку уведомления, напрямую зависит от причин, по которым она произошла и в какой раз совершается нарушение.

Если иностранец имел веские и уважительные причины для задержки уведомления , то сотрудники ФМС скорее всего пойдут навстречу и продлят срок подачи документов до полугода с момента истечения года от выдачи РВП. Но даже если у вас не было уважительных причин и просрочку вы заметили позже игнорировать свои обязательства не стоит. Сам факт просрочки – административное правонарушение. За первый проступок наказание ограничится денежным штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Внимание! Закон о положении иностранцев предусматривает возможность отказа в выдаче РВП или его аннулирование в случае вторичного привлечения к административной ответственности.

Второй пропуск уведомления может закончиться выдворением из страны одновременно со штрафом. В прочем и первый такой проступок может иметь такие последствия, если в течение года до этого мигрант совершал иные административные правонарушения.

Источник: http://visatochka.ru/rvp/uvedomlenie-o-podtverzhdenii-prozhivaniya-po-rvp.html

Ссылка на основную публикацию