Солярий как правильно загорать первый раз отзывы

солярий — за и против. ваши отзывы.

Хочу пойти в солярий. чтобы мое тело приобрело красивый, ухоженный вид. сейчас кожа бледная, сухая. А на спине и груди следы от высыпаний. возможно ли зрительно уменьшить эти пятна с помощью загара. И вообще, какой посоветуете, сколько он держится. Расскажите в подробностях об этой процедуре. Сколько примерно сеансов вы прошли, и по материальным затратам, во сколько вам обошлось это удовольствие. очень хочется все, все знать.

иди. прыщи подсушит, следы немного скроет, но не перебарщивай!

а вообще красивая бледная кожа весной смотрится лучше чем загорелая.

не надо туда идти, зачем вам это.

Я против. Потому что от солярия кожа стареет. Я даже на солнце без фильтров солнцезащитного крема не выхожу. Ну а вообще. Если в первый раз и походите минут 50, то ничего с вами плохого не будет.

В первый раз не более 5 минут. Старайтесь больше 8 мин там не торчать.

Я каждую весну начинаю в солярий ходить. Хочется иметь красивый ровный загар, а загореть на солнце у меня не получается, времени особо нет. Да и зачастую сгораю. Я начинаю с 3-х минут, потом постепенно увеличиваю время, но не больше 8 минут. Хожу туда раза 3-4 в неделю, как получится. Потом уже когда добьюсь нужного мне загара, раза 1-2 в неделю, для поддержания. Прыщи реально подсушивает, их практически нет. Старайтесь пользоваться спец. кремом для загара, их сейчас много. Я обычно после процедуры пользуюсь увлажняющим кремом.

В первый раз не больше 5 минут?! Это может для смуглых?

Я белая, после первого раза 2 минут нос может начать облезать)

Я за солярий, потому что заметила, от солнечного загара у меня какие-то прыщи вылазят и такие противные веснушки, родинки новые появляются.

В солярии наоборот, кожа подсыхает и становится шелковистой какой-то ( даже мужчина это заметил, изменения), загар равномерный, не ходишь с красной мордой целый день.

Я иду вечером через день и начинаю с 2 минут, потом по 2 минуты каждый раз прибавляю. Пока до 10 мин. не доходит. Тогда уже можно раз в 5 дней ходить на эти 10 мин. Зависит ещё как долго загар держится.

У нас стоит недорого наверное, 2 минуты 1 евро.

Если активатор купить, то можно меньше в солярии торчать, но по деньгам это невыгодно, да и он как любой крем забивается в поры, если чего-то нужно подсушить, то это не вариант.

У меня быстро смывается загар, потому что в бассейн хожу летом, там же хлорки много, отбеливает.

смотрите в нете о лампах о их мощности и о новизне солярия. к нам привозят старые (вредные уже )солярии из европы. То что у них отслужило век. Так что спрашивайте документы.

почитайте в нете инфу по этой теме и идите в салон спрашивать.

В первый раз не больше 5 минут?! Это может для смуглых?

Точно! Я забыла! У меня не белая кожа, и загорает легко, без ожогов, поэтому сказала 5. Спасибо, что поправили)

Раньше ходила в солярий перед каждым летом, чтобы на пляж не стыдно выйти было. Но после посещения врача, которому очень доверяю больше никогда не пойду в солярий. Учеными действительно доказано очень вредное воздействие этих ламп на здоровье человека. В некоторых европейских странах солярий запрещено посещать людям до 25 лет. И ко всему прочему как уже говорилось выше в Россию завозят некачественные или старые лампы, которые наносят ещё больший вред. Не знаю как а вам, а мне мое здоровье важнее.

Раньше ходила в солярий перед каждым летом, чтобы на пляж не стыдно выйти было. Но после посещения врача, которому очень доверяю больше никогда не пойду в солярий. Учеными действительно доказано очень вредное воздействие этих ламп на здоровье человека. В некоторых европейских странах солярий запрещено посещать людям до 25 лет. И ко всему прочему как уже говорилось выше в Россию завозят некачественные или старые лампы, которые наносят ещё больший вред. Не знаю как а вам, а мне мое здоровье важнее.

Ой, ну вы прям моими словами все написали. Тоже ходила в солярий. Тоже была на консультации врача, которому доверяю. И он знает реальную ситуацию с соляриями в России. Так вот он мне сказал:"У нас в России — ни в коем случае!".

Ходила в солярий ну..где то раза 3-4.За всю жизнь.Мне не очень.Я автозагаром пользуюсь.Ну и летом на солнышке конечно загораю.

Что это у вас за высыпания на груди? У венеролога были?))

высыпания на груди — может это сиськи?

рак кожи,слепота и другие болячки вам обеспечены. и вообще в других странах солярий запрещён до 18 лет если нарушали то оплачивается штраф, в нашей России всем на всех с.рать лишь заработать побольше денежек..

Есть люди, которым солярий просто необходим)) В разумных количествах, конечно. Как я, например. Кожа бледная, загорая на пляже кожа краснеет, облезает, да и загорают только нос, грудь, и коленки. Первый раз в солярий сходила на 6 минут и ничего страшного со мной не случилось)) Наоборот рада, что загорела так равномерно. А так минут по 8 хожу каждые 2 дня. После загара кремами мажусь. В общем отношусь положительно, главное не фанатеть и знать меру)

Сейчас лампы для солярия не держат срок службы, не дают загар, чернеют концы ламп,перегорают — дешевка! Но есть и хорошие, шикарные лампы для солярия Bermuda Gold и срок службы большой и загар моментальный, но это не дешево. Но лучше заплатить чуть больше и получить прибыль чем платить меньше и получить .

Хочу пойти в солярий. чтобы мое тело приобрело красивый, ухоженный вид. сейчас кожа бледная, сухая. А на спине и груди следы от высыпаний. возможно ли зрительно уменьшить эти пятна с помощью загара. И вообще, какой посоветуете, сколько он держится. Расскажите в подробностях об этой процедуре. Сколько примерно сеансов вы прошли, и по материальным затратам, во сколько вам обошлось это удовольствие. очень хочется все, все знать.

Я бы вам посоветовала http://travelmodels.tv/forum , там есть косметолог который поможет.

На http://travelmodels.tv/forum обзор был кабинок и режимов, сама после него загорела прекрасно

Не нужен Вам солярий!

Это очень опасно. Ультрафиолет очень опасен, особенно при всяких высыпаниях, татуаже. Также категорически нельзя посещать солярий если принимаете антидепресанты и еще кучу всяких лекарств, которые специфически реагируют на высокие дозы ультрафиолета.

Всемирная организация здравоохранения еще десяток лет назад выпустила специальное исследование, которое просто вопиет об опасности соляриев.

Во многих странах начали пинимать ограничивающие законы на эту тему.

Подробно об этом хорошо написано на antimelanoma.livejournal.com

вот,открываю салон красоты и не знаю что теперь. покупать солярий или нет? сама страдаю псориазом с 9 лет,когда загораю. мне лучше проходят эти противные болячки,да и настроение поднимается,ведь в нашей стране совсем мало солнца, а последнее время облака, хмурное и дождливое лето.Мне кажется если знать меру загару, то всё в порядке будет!

Не нужен Вам солярий!Это очень опасно. Ультрафиолет очень опасен, особенно при всяких высыпаниях, татуаже. Также категорически нельзя посещать солярий если принимаете антидепресанты и еще кучу всяких лекарств, которые специфически реагируют на высокие дозы ультрафиолета.Всемирная организация здравоохранения еще десяток лет назад выпустила специальное исследование, которое просто вопиет об опасности соляриев.Во многих странах начали пинимать ограничивающие законы на эту тему.

Согласна с вами, у моей старой знакомой после частого посещения солярия на теле начали появляться маленькие язвы. Я вообще не сторонник этой темы а после случая со знакомой вообще избегаю такие варианты загара. Да и на солнце долго находиться не могу(проблемы с давлением).Искала разные альтернативы, как можно загореть без вреда для здоровья и наткнулась на одну группу в вк. Сейчас пользуюсь кремом для автозагара и можно даже на солнце не жарится и не тратить башенные деньги на солярии.. И коже даже на теле стала мягче . вот кстати группа кому надо будет http://vk.com/krem_avtozagar

В солярии очень важны лампы, если они старые, то и будет всякий вред и прочее. Новые же лампы и грамотно рассчитанное время сеанса никакого вреда нанести не могут. Еще и кальций будет лучше усваиваться, ведь витамин Д только от солярия и солнца можно взять. Если вы в Питере, советую студию загара "Истерика", это сеть целая, в ней цены очень выгодные (купонов куча на сайте), да и оборудование только новое.

Солярий вообще никакой. народу полно. еще банер висит "новые лампы". Обманывают людей. вчера сходила на 10 МИН. эффекта вообще никакого..

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4060833/

Солярий как правильно загорать первый раз отзывы

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Первый раз в солярий. Подскажите.

21 февраля 2009 г., 13:29

Очень хочу легкий загар.. без фанатизма. Сколько для этого нужно провести в солярии? В каком лучше? Какие средства использовать и на что обратить внимание? Поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее спасибо!

21 февраля 2009 г., 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно загорать на солнце в деревне

главное прикройте накладками грудь и пр. и пользуйтесь специальным защитным кремом. и не забудьте перед этим принять душ и прийти туда без косметики на лице.

21 февраля 2009 г., 20:00

5 минут достаточно, дней через 5 столько же, потом через неделю, затем раз в 10 дней минут по7-10 (все конечно индивидуально — это приблизительная схема). Если начинающая — в турбосолярий не ходите, это для бывалых девушек. Стикини, очки обязательно. До солярия скраб для тела в душе применяйте. Солярий лучше вертикальный (опять же на любителя).

21 февраля 2009 г., 22:02

Спасибо большое за советы! А какие защитные средства посоветуете?

22 февраля 2009 г., 01:13

А что такое турбосолярий?

22 февраля 2009 г., 12:33

я бы посоветовала средства для загара фирмы Emerald Bay (США), особенно лосьон с экстрактом конопли. фирма soleo не понравилась.

23 февраля 2009 г., 17:02

я люблю горизонтальные солярии, в вертикальных мне дурно становится. В первый раз на 8 минут, через 2-3 дня, если нет покраснений, то на 10, и так дальше довожу до 15. Если покраснения, то жду пока кожа успокится и в след раз беру столько же, как и в предыдущий, т.е не увеличивая время. В вертикальных соляриях время в 2 раза меньше надо брать, чем в горизонтальном. Обязательно стикини, шапка и очки. Перед этим душ с мочалкой, можно и скраб. Духи и косметику не наношу. Кремы пробовала самые разные. От самых легких до перцовых. От перцовых пошла сильнейшая пигментация. Раньше любила загар, сейчас раз в месяц хожу на 12 мин, чисто чтобы бледной не быть. Крем сейчас нравится один, только фирму не знаю, я там покупаю. Он с двойным бронзаторм, там парочка танцующая изображена. После солярия желательно как можно дольше не мыться. Потом обязательно лосьон после загара. Эффект вижу уже после 1 сеанса, чтоб хорошо заметно стало надо раз 5. Потом раз в неделю. Но, повторюсь, я уже этим не увлекаюсь, кожу жалко.

23 февраля 2009 г., 17:25

Ксения, спасибо за столь развернутый ответ! А что такое "стикини"?

24 февраля 2009 г., 00:28

Всегда пожалуйста )) Стикини — наклейки на соски ))

9. Домовёнок Кузя

24 февраля 2009 г., 08:31

Так. Слушайте сюда. Никакого душа перед солярием, как там советуют выше, хотя бы часа за два. И после солярия тоже. Щас поищу инструкцию, скопирую мюда, если найду.

10. Домовёнок Кузя

24 февраля 2009 г., 08:41

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЯ

— Не рекомендуется посещение солярия после душа или ванны, так как эти процедуры лишают кожу естественной защиты.

— Не стоит перед сеансом мыться мылом √ мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.

— Душ после сеанса принимается не ранее чем через час.

— Перед посещением солярия следует удалить с лица макияж, ведь многие косметические средства содержат солнцезащитные фильтры. Также следует снять украшения.

— Во время загара необходимо обезопасить глаза, прикрытые веки √ ненадежная защита, ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если клиент носит контактные линзы, то перед сеансом порекомендуйте их снять.

11. Домовёнок Кузя

24 февраля 2009 г., 08:41

— Татуировки следует прикрывать √ некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию. Можно также использовать специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.

— Загорая, ореолы груди необходимо прикрыть. Для этого существуют специальные конусообразные колпачки или ╚стикини╩. Это две небольшие наклейки, предназначенные для защиты этой области. Благодаря гипоаллергенной клейкой основе, они легко крепятся, не вызывают аллергических реакций и надежно защищают самую чувствительную область груди.

— При посещении солярия следует защищать тонкую и чувствительную кожу губ √ для этого достаточно нанести на них бальзам для губ с УФ-фильтром.

— Так как под воздействием УФ-излучения кожа сильно обезвоживается, после каждого сеанса загара нужно наносить на кожу увлажняющий крем или лосьон.

— Чтобы избежать пересыхания волос, их необходимо прикрыть платком или специальной одноразовой шапочкой.

12. Домовёнок Кузя

24 февраля 2009 г., 08:41

— Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных). Многие из них содержат защиту от УФ-лучей, что негативно скажется на качестве загара.

— Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще. Веснушки и пигментные пятна темнеют быстрее, так как содержат большое количество пигментов.

— Нельзя загорать чаще одного раза в день, при этом следует учитывать и загар на солнце.

13. Домовёнок Кузя

24 февраля 2009 г., 08:42

— Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней.

— В год рекомендуется проводить не более 50 сеансов со средним циклом не более 6-10 сеансов.

— Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса лучше всего отдохнуть.

— При первых признаках недомогания следует прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.

24 февраля 2009 г., 11:36

Домовёнок Кузя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень полезная информация!

15. Кузя но не домовёнок)

9 мая 2009 г., 22:01

Извините пожалуйста. жутко неудобно спрашивать..но. туда в купальнике идти или как.

3 июня 2009 г., 11:52

4 июля 2009 г., 09:54

По-моему можно и в купальнике, только открытом. Я загораю в стрингах и верхе от купальника без бретелей.А стикини отдирать больно.

29 августа 2009 г., 22:51

Девчонки,я тоже первый раз хочу пойти! Хотела узнать на счёт родинок,говорят если много родинок- то нельзя загарать?!"

29 августа 2009 г., 22:51

А там нужно по записи или так можно приходить.

6 апреля 2010 г., 11:38

Вот ещё один нескромный вопрос. Э. А если критические дни?

13 мая 2010 г., 12:29

можно и с месячными..ничего в этом нет ужасного

25 мая 2010 г., 16:33

я первый раз хочу пойти,мне 15! ноя не хочу надевать на себя все эти пренадлежности..а можно без защиты для глаз??и где это брать??

списибо большое заранее))

25 мая 2010 г., 16:38

я первый раз хочу пойти,мне 15! ноя не хочу надевать на себя все эти пренадлежности..а можно без защиты для глаз??и где это брать??

списибо большое заранее))

31 мая 2010 г., 13:52

Я хочу пойти в солярий в первый раз, кто может написать, что точно можно ДО и ПОСЛЕ?

20 февраля 2011 г., 15:54

а не подскажите где крема для солярия купить,полно мест сегодня оббегала,нет ни где(((

12 марта 2011 г., 14:04

а вы знаете что до 18 лет в солярий ходить нельзя?

25 марта 2011 г., 18:55

в солярии обязательно нужно одевать защитные очки на глаза. можно чередовать через раз -один раз в очках, в следущий раз без, для того что бы кожа воокруг глаз не отличалась от остальной, но при этом категорически нельзя открывать глаза.

на ореолы нужно обязательно стикини. они продаются в солярии, примерно 5 рублей за пару, но обычно их дают бесплатно.

родинки, особенно большие, и родимые пятна нужно заклеить, либо специальными стикини для родинок (продаются в солярии), либо обычным пластырем.

татуировки так же нужно заклеить пластырем.

на волосы шапочку.

на губы бальзам для губ-что бы не потускнели и не пересохли. можно купить специальный для солярия, а можно обычный с защитой.

на теле не должно быть ни капли косметики, даже дезодаранта, духов. иначе могут быть покраснения и прочие осложнения.

лучше всего в солярии пользоваться кремом. для быстрого достижения загара нужно брать крем с бронзингом. но после солярия в течении 3-х часов нельзя мыться.

можно еще выпить морковный сок. он закрепляет загар. в приличных соляриях он продается.

12 апреля 2011 г., 18:52

Привет девчонки=)Подскажите.Сегодня я первый раз пошла в солярий,пошла на 5 минут. Администратор проводила меня в кабинку и сказала что за 15сек. до истечения времени он подаст сигнал а потом выключатся лампы и начнется продувка кабины. Но когда я нажала на старт,простояла 2 мин.-лампы и музыка выключились и включилась вентиляция. И две минуты вентиляция работала просто так.

После этого я рассказала обо всём администратору,а она сказала,что такого не может быть,и у них самих есть таймер по которому они следят.

Подскажите может у кого то была похожая ситуация,и вообще как это понимать =(

8 мая 2011 г., 14:43

привет девчонки.я хочу пойти в первый раз в солярий в вертикальный.что туда надо брать?и что там уже есть?

14 мая 2011 г., 00:22

Ребят,у меня хороший солярий на буманской.Аризагар называется,находиться в минуте хотьбы. Там вам все объяснят

15 мая 2011 г., 12:56

нельзя с месячными и с болезнями всякими тоже нельзя! хуже будет.

17 мая 2011 г., 17:07

1) когда загораешь в горизонтальном солярии, верх должен оставаться как есть или опускаться? если опускаться, то как?

2) когда лежишь на спине лампы под тобой даёт загар? т.е. переворачиваться на живот не нужно?

3) Очки необходимы для солярия?

4) Что высвечивается на дисплее?

5) Какие крема нужны? и их марки.

33. Загадочное создание

25 мая 2011 г., 16:38

а у меня вопрос другой- мужчинам тоже нужно стикини?

34. Загадочное создание

25 мая 2011 г., 16:38

и что делать со шрамами, если врач сказал их не подвергать воздействию солнца? тоже можно пластырем заклеить?

35. Загадочное создание

25 мая 2011 г., 16:43

я вот никогда не была в солярии и поэтому даже стесняюсь туда идти..

2 июня 2011 г., 15:27

А что будет если я пойду без крема и без очков?

9 июня 2011 г., 16:39

а я сегодня первый раз сходила на 10 минут. завтра на 15 пойду)))покупала только стикини

6 июля 2011 г., 14:57

сегодня первый раз на 5 минут ходила). только стикини. завтра вот на 7 пойду потом посмотрим что да как)

8 июля 2011 г., 10:28

сколько денег примерно потребуется для одного сеанса?

19 июля 2011 г., 21:49

я хожу в студию загара "гелиоса" в сокольниках,там все подробно объяснят и посоветуют крем,у них в наборе идет шапочка,стикини и тапочки,скажут на сколько времени предпочтительнее идти

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Правильно загорать первый раз

41. Загадочное создание

19 июля 2011 г., 21:57

А сколько там стоит?

42. Загадочное создание

19 июля 2011 г., 21:58

Сколько стоит минута загара, сколько крем стоит?

7 августа 2011 г., 22:58

вот ходила сегодня заплатила 171 рубл. вертикальный турбосолярии. стикеры и крем маленький как в журналах на один раз аж 60 рублей. очки сказали на такое маленькое время можно не одивать так как следы останутся . ходила полностью голая только со стикирами.мужсидел со мной в комнате так как страшно было(( все шумело.

28 августа 2011 г., 16:29

так не удобно. а не подскажите где брать эти стикини? или их там выдают? просто тоже первый раз пойду. страшно даже как то.

12 октября 2011 г., 16:33

10 декабря 2011 г., 12:26

скажите пожалуйста, когда надо выходить из солярия,когда лампы погаснут или когда вентилятор выключится?

47. Алиночка,16 лет

18 декабря 2011 г., 15:01

когда лампы погаснут и вентилятор выкл..

Скажите , мне 16 , и не раз ходила в солярии и мне ни разу не говорили что до 18 лет в солярии нельзя ходить ,а почему так ?

23 декабря 2011 г., 18:44

Да можно мне тоже 16 и я хожу в солярий уже давно и все отлично главное правила соблюдай и все)

6 января 2012 г., 08:25

скажите пожалуйста после загара в солярии гусинная кожа исчезнет.За ранее спасибо)

20 января 2012 г., 21:02

с подругой произошел спор. помогите разрешить. КАК ПРАВИЛЬНО СТОЯТЬ В ТУРБОСОЛЯРИИ?ЛИЦОМ К ДВЕРИ ИЛИ КАК?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/beauty/medley2/thread/3878202/

Солярий — отзыв

Большой отзыв о солярии. 10 лет посещения солярия. К чему это привело? Делюсь большим опытом. Как правильно загорать? Как получить шоколадный оттенок? Почему в разных соляриях получается разный загар? Какой солярий лучше? Хорошие альтернативы солярию.

Здравствуйте девочки и мальчики.

Хочу поделиться большим опытом посещения солярия. Нет, я конечно не настолько сумасшедшая)))) чтобы посещать солярия круглый год каждый день, но на протяжении почти 10 лет я посещаю солярий в весенний период апрель-май, чтобы к лету быть загорелой.

Здесь не будет огромной лекции о том, что солярий это вредно. Да, солярий это вредно и лучше его не посещать, но если вы уж решились его посещать, то загорайте правильно.

Начнем с самого главного. Вы собрались в солярий и здесь встает первый вопрос. Какой выбрать солярий, вертикальный или горизонтальный?

Плюсы горизонтального солярия:

♥ Можно лечь и расслабиться.

Минусы горизонтального солярия:

♥ Не гигиенично. Не известно сколько до вас там полежало человек и даже протирание специальным раствором солярия перед каждым клиентом не дает гарантию, что солярий станет стерильный.

♥ Не равномерный загар. Из-за того, что лампы неходятся только сверху и снизу, очень тяжело будет получить ровный загар так как придется постоянно переворачиваться.

♥ Риск получить ожоги. Из-за сильного нагревания стекла вы можете получить ожоги кожи, так как все время загара вам приходится лежать на горячем стекле.

♥ Очень жарко. В горизонтальных соляриях не такие мощные вентиляторы и из-за маленькой площади внутри будет очень жарко.

♥ Чтобы получить хороший загар нужно загорать дольше. Мощность ламп в горизонатльном солярии слабее, чем в вертикальном и по этому вам потребуется больше времени провести в нем.

Плюсы вертикального солярий:

♥ Вы не прикасаетесь к стеклу и это наиболее гигиенично.

♥ Загар получается равномерный за счет того, что лампы находятся по кругу со всех сторон.

♥ На загар вы тратите меньше времени. Так как максимальное время нахождение в солярии 12 минут.

♥ Более мощные лампы. В вертикальном солярии загар будет более интенсивный.

♥ Более прохладно. Так как вентилятор очень мощный и обдувает вас почти всю, в вертикальном солярии загорать не так жарко.

Минусы вертикального солярия:

♥ Не получиться полностью расслабиться, так как вам приходиться стоять.

♥ Большой риск обгореть. Из-за высокой мощности ламп и неподготовленной кожи разница во времени загара даже в одну минуту может быть критичной.

Я привела плюсы и минусы основываясь на своем опыте. Возможно кому-то понравиться больше горизонтальный, но по-моему выбор очевиден. Вертикальный солярий гораздо лучше.

Допустим солярий мы выбрали, но почему во многих студиях загара стоят несколько вертикальных соляриев с разной стоимостью за одну минуту посещения? Какой вертикальный солярий лучше?

Вертикальные солярии тоже бывают разные. Самое главное различие — мощность ламп. Так же существуют солярии с приятными бонусами — музыка внутри, ароматерапия, периодически на вас брызгаются капельки водички. В принципе это все не имеет значения и создано только для «дополнительного заработка».))))

Рассмотрим мощность ламп и на что стоит обратить внимание при выборе мощности.

Большинство девушек даже и не знают про эту мощность и практически все студии загара могут привлечь таких девушек рекламой типа «супермощный турбосолярий за супермаленькую цену», на самом же деле маленькая стоимость за 1 минуту посещения может обуславливаться тем, что никакой это не супермощный турбосолярий, а самый обычный, дешевенький вертикальный солярий с мощностью ламп 160W. Загар в таком солярии практически никогда не будет «шоколадным», тем более у людей с европейским типом кожи. (это наша с вами стандартная белая кожа). В таком солярии вам потребуется очень много времени, чтобы хорошо загореть, и соответственно больше времени получать вредные лучи.

При выборе вертикального солярия узнавайте у администратора, какой мощности лампы установлены в солярии. Оптимальный вариант 200-220W. Так же стоит обратить внимания, когда была последняя замена ламп. В хороших салонах эту информацию не скрывают и обычно документ о замене ламп висит на стене у солярия. Зачем это нужно знать? Со временем лампы «истощаются» и чем они старее, тем сложнее будет загорать. Если лампы в солярии новые (установлены месяц или два) то загорите вы намного быстрее и эффективнее. Обычно комплект ламп расчитан на 600 часов работы.

Но имейте в виду, если лампы совсем новые то загорайте с осторожностью. Начните с минимального количества минут и постепенно увеличивайте время, иначе вы рискуете получить ожоги.

Время посещения солярия. Сколько нужно загорать, чтобы получить красивый оттенок?

У меня обычный светлый цвет кожи. Мне хватает сеанса 100 минут, чтобы уже от кого-то услышать фразу «ты такая загорелая»))) Даже на 50-60 минуте уже достаточно хорошо заметно, что я хорошо загорела. Это при условии, что я загораю в солярии с мощностью ламп 220W.

Обычно в студиях загара продают абонементы на 50 и 100 минут. Если вы смугленькая, то вам возможно хватит и 50 минут.

♥ Посещать солярий можно каждый день, желательно с интервалом 24 часа с последнего посещения. Но это не критично.

♥ Начинать нужно с 1-2 минут, если ваша кожа совсем не подготовлена и вы загораете в солярии впервые. Если кожа уже подготовлена, то есть у вас имеется загар, которые остался от поездки на море или вы полгода назад уже загорали, можно увеличить время до 4-5 минут.

♥ Далее через день прибавлять по 1 или 2 минуты опираясь на свои ощущения. если кожа не краснеет, не чешется, то значит вы все делаете правильно. Если вдруг вы заметили какие-то неприятные ощущения после посещения, то пропустите пару дней и вернитесь к времени, которое было до «неприятного» посещения.

♥ Оптимальное максимальное время нахождения в солярии 8-10 минут. Для людей со светлым типом кожи я бы не рекомендовала переступать эту границу, так как есть большая вероятность получить ожоги даже на уже подготовленной коже. Если у вас кожа смуглая, то можно попробовать постоять и 12 минут, но все же лучше ограничиться 10 минутами.

Как правильно загорать, чтобы получить красивый оттенок? Какие бывают крема, зачем их использовать и что делать до и после посещения солярия?

Посещать солярий естественно вредно. Вредные лучи вызывают фотостарение кожи, кожа обезвоживается, есть риск получить рак кожи. Большинство кремов предназначены для того, чтобы минимизировать вред этих лучей.

Лучше всего использовать профессиональные крема и лосьоны, которые предназначены именно для соляриев, так как они:

  • не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов,
  • не содержат отбеливающих веществ,
  • не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия,
  • притягивают ультрафиолетовые лучи,
  • стимулируют выработку дополнительного количества меланина,
  • обеспечивают более быстрый и равномерный загар,
  • содержат только натуральные компоненты: уникальные растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и ускоряющие процесс загара комплексы,
  • придают загару глубокий золотисто-шоколадный оттенок,
  • не содержат минеральных масел и алкоголя,
  • благодаря натуральным активным ингредиентам, делают кожу здоровой, эластичной, бархатистой.

Крема бывают нескольких видов:

Проявители стимулируют выработку меланина.

Пролонгаторы закрепляют результат, обрабатывают кожу полезными веществами, смягчают и увлажняют кожу.

Активаторы увеличивают интенсивность полученного загара, придают коже максимально темный оттенок.

К проявителям относятся в основном крема с бронзаторами, это крема аналогичные автозагару, Загар с такими кремами очень быстро сходит, но дают довольно хороший результат за короткое время.

К прологнаторам относятся крема, которые используются после посещения солярия. Это увлажняющие крема с натуральными компонентами. В принципе вы можете использовать и не предназначенные для солярия увлажняющие крема.

К активаторам относятся крема, в составе которых находятся различные вещества, которые разогревают кожу. Это способствует получению более темного оттенка. К таким кремам относятся крема с тингл-эффектом или горячие крема. Используйте их с осторожностью и не наносите на нежные участки кожи и лицо.

Крема не обязательно могут быть с каким-то определенным действием. Большинство кремов совмещают в себя сразу все: и увлажнение, и защиту, и активацию загара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Беседа с детьми как правильно загорать

Кремами для загара нужно пользоваться до посещения. Нанести крем можно сразу перед загаром, находясь в самом солярии. Увлажняющими кремами нужно пользоваться после загара, можно наносить их сразу в солярии, а можно после вечернего душа. Но наносить их нужно обязательно.

Я использовала много различных кремов и могу посоветовать те, которые для меня оказались самыми лучшими.

Из профессиональной косметики для загара (к сожалению отзывы есть не на все, так как пользовалась давно и сейчас практически не посещаю солярий):

♥ Azure Devoted Creations. Крем с тингл-эффектом. Загар за 10 минут получается с ним как за весь сеанс. Но это вообще адский ад))))

Mojo Dark Bronzing Sauce. Еще один горячий крем с адским эффектом. Для очень подготовленной кожи.

Color Me Black. Супер классный крем с обалденным запахом и хорошим эффектом.

Из не профессиональной косметики для загара:

♥ Масло для загара Eveline Sun Care. Загар с этим маслом получается очень классный.

♥ Натуральное кокосовое масло. Это вообще фаворит и из всех существующих средств.

Из увлажняющих средств после загара:

♥ Лосьон для тела Dessert Essence. С обалденным запахом жвачки и прекрасным составом.

Наиболее эффективным средством в достижении красивого темного цвета оказалось как ни странно натуральное кокосовое масло.

Принадлежности для загара в солярии.

Посещая солярий вы должны позаботиться о том, как защитить свою грудь, губы, глаза и волосы. Обычно в салонах предлагают стикини — это одноразовые наклейки на соски, шапочку и очки. Для губ в салонах можно приобрести бальзамы с SPF фактором. Но в салонах они достаточно дорогие, так что я рекомендую использовать обычные бальзамы с spf которые продают в магазинах.

Если покупаете в интернете, то рекомендую приобрести вот такой бальзам. Очень высокая защита, недорогой и полностью натуральный.

По поводу груди хочу сказать отдельно. Грудь вообще не рекомендуется открывать как в солярии так и на солнце. Можно загорать и в бюстгальтере без бретелек, но тогда сзади будет видна полоска. Если вас это смущает, то я могу порекомендовать такой силиконовый бюстгальтер.

Помните о том, чтобы не посещать солярий без этих принадлежностей.

После загара стоит выпить стакан морковного сока для того чтобы закрепить результат, так как в моркови содержится много бетакаротина. Вообще во время посещения солярия старайтесь употреблять много витамином, натуральных естественно, в виде фруктов и соков, а так же пейте побольше воды.

Как стать загорелой без солярия? Альтернативы загару в солярии.

Я очень люблю загорать, но солярий к сожалению очень вредный, а загорелой быть хочется практически круглый год. Сейчас я стараюсь гораздо меньше посещать солярий.

И вот несколько лет назад я нашла для себя самые лучшие автозагары, которые хочу вам порекомендовать, если по какой-то причине вам загорать нельзя или вы просто опасаетесь за свою кожу.

Кстати с автозагарами так же можно загорать и в солярии. Загар ложится точно так же и автозагар никак этому не препятствует. Я это проверяла.)))

Вот самые лучшие автозагары, которые позволят вам быть загорелой без вреда для кожи, в любое время года, быстро и безопасно:

Так же есть такая альтернатива, больше конечно подходит для каких-то торжеств, свадеб или встреч.

Некоторый салоны предлагают услугу моментального загара. Стоит он не очень дорого, но это тот же автозагар, только более качественный и процедура нанесения происходит в салоне.

Вы раздеваетесь полностью, или оставляете нижнее белье, и специальным аппаратом на вас сверху до низу распыляют автозагар. Загар имеет много разных оттенков и вы можете выбрать как более интенсивный шоколадный, так и более светлый. Держится такой автозагар 2-3 дня.

Последствия посещения солярия в течении долгого времени. Плюсы и минусы солярия.

Конечно, последствия громко сказано)))) но все таки это не есть хорошо.

Пару лет назад начала замечать, что у меня стало появляться очень очень много родинок. На фото к сожалению всех не видно. Но их достаточно много. В основном на руках. Даже на внутреннем сгибе локтя можно наблюдать кучу мелких еле заметных коричневых точек. У меня сроду никогда не было столько родинок.

Из плюсов могу отметить такой странный плюс, который противоречит всеобщеизвестному факту, что солярий это вредно и опасно.

♥ При посещении солярия кожа становится просто идеальной. Исчезают прыщи. Кожа становится очень гладкой и красивой.

♥ Так же известный плюс, это получение витамина D. В странах, где солнце очень мало иногда солярий даже рекомендован в умеренных дозах некоторым людям.

♥ В солярии можно похудеть. Да да, и это абсолютная правда. Из-за повышения температуры, учащается пульс, вы потеете, это в какой-то степени равносильно легкой аэробной нагрузке или посещению сауны.

Из минусов отмечу следующие:

♥ Естественно посещать солярий не безопасно и вредно для кожи из-за воздействия вредных лучей.

♥ Появление большого количества родинок и ранней пигментации.

♥ Загар в солярии держится не очень долго.

Я никому не рекомендую посещать солярий. Конечно, загар это красиво. Но все таки это очень вредно. Даже воздействие солнца тоже не приносит ничего хорошего.

Но если вы решили посещать или посетить солярий например для какого-то мероприятия, то делайте это правильно. Надеюсь мои советы будут для вас полезны.

Спасибо что заглянули.

Sanriss не рекомендует Солярий

Кстати из аксессуаров я еще медицинскую «шапочку» на волосы надеваю

в закладки! чтобы не потерять крема

Wilder Wein спасибо) а я вот все никак не могу от туда вылезти)))) каждый год начинаю ходить заново.

Аннyшка спасибо

MargoSha21 если удаляли родинку то вам конечно лучше не стоит загорать.

Haunted конечно с возрастом могут появляться родинки. дети вообще практически без родинок рождаются))

Риск получить ожоги. Из-за сильного нагревания стекла вы можете получить ожоги кожи, так как все время загара вам приходится лежать на горячем стекле.

♥ Очень жарко. В горизонтальных соляриях не такие мощные вентиляторы и из-за маленькой площади внутри будет очень жарко. а по этим пунктам не соглашусь с вами,скорее всего разница в мощности и фирме,но вертикальный мне не понравился абсолютно,там было полное ощущение,что горю в адском пламени. не смотря на обдув,там с меня по 7 потов сходило,думал не доживу до заветного «пииик».в вертикальном же больше времени был,и мне понравилось.лежишь,приятное тепло,ветерок обдувает,словно на море.

так что лично я больше в солярии ни ногой,а вот ваш совет про кокосовое масло учту и приму на вооружение.

Но если начать подготавливать кожу постепенно, то спустя возможно полгода или год ваша кожа будет хорошо воспринимать загар. У меня тоже кожа светлая и раньше загар воспринимала не очень хорошо. Такой результат получился спустя несколько лет. Каждый год я ходила в солярий весной, ну и на солнце где-то загорала летом, и с каждым годом загар становился темнее, конечно, он тоже достаточно быстро слезает, месяца за 3, если его не поддерживать, но мне он нужен только на лето)))

теперь понятно становится,что именно я делал не так.у меня два захода было-зимой и уже в середине весны,а отпуск планировался на август.как мне говорили,что подготовленная кожа сразу будет лучше воспринимать загар и быстрее его набирать,а тут оказывается «ежегодная практика» нужна. маловато ваша кожа его держит,конечно.у меня полгода,примерно,с небольшой потерей интенсивности,а уже ближе к лету возвращается в исходный цвет.

ого,есть еще и те солярии,которые по 30 минут можно.в моем салоне не было такого большого разброса по времени,горизонтальный-максимум 18 минут,а вертикальный 12.

а я вертикальный выбрала именно из-за того, что там можно загореть быстрее, да и загар более темный получается и равномерный.

крем и правда на все тело нанести не получится, спина по любому останется обделенной))) конечно если только идти с кем-то и просить кого-то нанести крем, но это вообще лишние заморочки)))

везет,одним словом.у меня ни в каком явного эффекта не было.ну кроме страданий в вертикальном и мыслей: «а я вообще доживу?»

эх,было бы еще с кем.а при этом спина,по крайней мере верх,как раз-таки самая видимая часть,так что в идеале именно там загар должен быть равномерным.ну не считая плеч и рук,конечно.

спину никогда кремом не мазала, ну так только где плечи сзади, до куда рука дотягивалась. у меня спина без крема сильнее всех загорает почему-то. мама мой загар всегда по спине определяет)))))

а я по этой причине предпочитал просто не мазаться,чтобы избежать неравномерности.у меня первым загорает живот,аж черным может стать,и появляется много веснушек на лице. а вот квадрат,где от живота до шеи почти не поддается.

В вашем случае точно конечно не могу сказать, это нужно видеть панель управления в солярии, но скорее всего цифра 3 это мощность с которой крутится вентилятор. А минуты в солярии чаще всего идут в обратном направлении. После отключения солярия вентилятор еще будет работать минут 5 в охлаждающем режиме. Так что волноваться не стоит.

Загар в солярии: как правильно загорать. Что лучше выбрать: горизонтальный или вертикальный турбосолярий? / цена, ФОТО изнутри, неудачные истории из жизни:)

Опыт загара в солярии у меня с ума сойти какой: 14 лет. Иногда злоупотребляла, иногда делала перерывы. Соляриев посетила огромное количество, и поэтому могу поделиться правилами выбора солярия: в какой ходить стоит, а откуда лучше бежать, сверкая пятками:) Вдруг кто-то не знает?) Ну а советы про…

Экскурсия в мир искусственного солнца с рубрикой ДО/ПОСЛЕ

Вот уже на протяжении четырех лет мое лето начинается с посещения солярия. Прям с 1 июня я, вооружившись пачкой со стикини, простаиваю под рефлекторными лампами положенные часы.

Что нужно знать,прежде чем посетить солярий?Как сделать это правильно?И мои причины отказа от него

Здравствуйте Одно время пошла мода на загар,да и многие из нас хотят быть темненькими в любое время года,по этой причине и открывается столько студий загара,или солярий имеется в салонах красоты. Я тоже не прошла мимо,начинала осенью ходить и поддерживать загар с лета.

Мое мнение, фото и немного информации

Прежде всего, хочу сказать: я никого не призываю пользоваться солярием или не пользоваться. Я всего лишь высказываю свое мнение. Этим летом с морем у меня не получилось, поэтому я решила посетить солярий.

Источник: http://irecommend.ru/content/bolshoi-otzyv-o-solyarii-10-let-poseshcheniya-solyariya-k-chemu-eto-privelo-delyus-bolshim-o

Ссылка на основную публикацию