Как правильно приготовить морскую капусту замороженную

Как приготовить морскую капусту в домашних условиях?

Салат из морской капусты — польза и вред.

Подробно о полезных свойствах морской капусты и противопоказаниях к ее применению, а также о том, как ее добывать, мы поговорили в предыдущей статье «Польза и вред морской капусты, ее лечебные свойства». То же самое можно сказать и о салатах, состоящих из морской капусты. Если не добавлять в них откровенно вредных добавок, то салаты будут исключительно полезны. Теперь же расскажем о том, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.

Ламинария чаще всего попадает к нам на стол в следующих видах: свежая, высушенная, замороженная и вареная. Виды перечислены по степени убывания полезности. Но так как наш сайт о переходе на сыроедение, полагаю, что допустимо здесь привести варианты рецептов для всех вышеперечисленных видов обработки морской капусты.

Как готовить морскую капусту?

Первый, самый полезный вариант…

Как приготовить салат из свежей морской капусты (он же салат из морской капусты по-корейски (сыроедный вариант)):

  • свежая, свежемороженая морская капуста — 0,250 кг;
  • маринованный репчатый лук — 1 шт. (по желанию можно и больше);
  • лимонный сок 2-3 ст. л.;
  • чеснок 3 крупных зубчика;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец и корейская приправа для морковки — по вкусу.

Размороженную или свежую, нарезанную тонкой лапшой, ламинарию сложить в глубокую посуду и мыть в течении 30 секунд в теплой воде.

Чем тоньше Вы нарежете капусту, тем легче ее потом будет жевать 😉

Отбросить на дуршлаг и мыть около минуты под проточной водой . Возможно, придется потратить и больше времени на мытье морской капусты. Цель — избавиться от слизи и песка, если таковой имеется. Промытую ламинарию сложить в салатник. Сверху выложить замаринованный лук. Сбрызнуть лук соком лимона и добавить специи. Мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку чеснок туда же. Можно по желанию добавить зелень. Потом хорошо перемешать салат и дать ему настояться 10-15 минут. Затем добавить нерафинированное масло и можно кушать — салат из свежей морской капусты по-корейски готов. Этот салат серьезно и надолго утоляет голод .

Как приготовить сухую морскую капусту?

В продаже ламинария встречается еще и в сушеном состоянии. Как быть в таком случае? — Замачиваем ее на несколько часов (от 2 до 8), а потом используем так же, как и сырую.

Как приготовить сушеную морскую капусту?

Из свежей ламинарии можно приготовить в домашних условиях вкусную и полезную соль, а потом заправлять ей салаты. Делается она так: хорошо промытые слоевища ламинарии измельчаются на терке, раскладываются на подносе тонким слоем и сушатся около недели (время сушки зависит от погодных условий, влажности в помещении и т.п.). Когда морская капуста высохнет, ее надо перемолоть на кофемолке. Регулируя степень помола сушеной ламинарии, можно получить полезную соль как крупного помола, так и достаточно мелкого.

Морская капуста замороженная — как готовить?

Существует два варианта :

— разморозить ламинарию, хорошо ее промыть и готовить из нее салаты;

— после промывания отварить.

Сколько и как варить морскую капусту?

Во время перехода на сыроедение можно делать салат из отваренной морской капусты, только варить ее нужно 5 минут, при открытых окнах (если Вы используете за мороженную ламинарию), поскольку запах ее не очень приятен. И, напоследок, щадящий метод варки — размороженную ламинарию тщательно вымыть в теплой воде, чтобы ушла слизь, бросить в закипевшую воду, подождать пока вода снова закипит и сразу выключить. Вылить воду, а из морской капусты приготовить вкусный салат.

Салат из вареной морской капусты.

  • морская капуста — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 шт;
  • сок лимона — 3 ст.л. или на Ваш вкус;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

В салатник выложить вареную морскую капусту. Лук порезать полукольцами, выложить сверху на капусту, посолить, полить соком лимона, дать постоять пару минут. Потом полить маслом, перемешать и кушать. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Источник: http://edalebeda.ru/salaty/kak-prigotovit-morskuyu-kapustu-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Как варить морскую капусту замороженную

Ламинария (или, как мы привыкли ее называть, морская капуста) является редким гостем на наших столах. Регулярно в свой рацион ее включают единицы, остальные же либо не любят, либо никогда не пробовали этот полезный продукт. А пользы в нем действительно немало. В первую очередь это йод, которого из нее можно получить вдоволь, и еще более 30 микроэлементов и минералов, нужных человеческому организму. Хотя бы ради этого стоит чаще употреблять ламинарию. А чтобы избавиться от ее специфического запаха и сделать ее более аппетитной, мы расскажем, как приготовить морскую капусту самостоятельно.

В супермаркетах и на рынках продаются всевозможные салаты с морской капустой. Как правило, их объединяет не только этот ингредиент, но и не слишком привлекательные особенности: наличие консревантов и других химических добавок, большое количество масла или майонеза, длительный срок хранения (отчего капуста перестает быть хрустящей и теряет полезные свойства). Поэтому лучше всего готовить ее дома по своему вкусу и сразу же съедать. Для этого нужно приобрести в магазине либо замороженную, либо сухую ламинарию.

Сначала рассмотрим, как приготовить замороженную морскую капусту. Сделаем морской салат с курицей. Достаньте из морозилки полкило замороженной капусты. Дайте оттаять в прохладной воде в течение примерно 40 минут. Затем отварите в течение 5 минут (после закипания воды) с ложкой уксуса. Он нужен, чтобы избавиться от слизи. Далее на сковороде обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой или небольшими кусочками курицу и обжаривайте до готовности. Выложите на сковородку морскую капусту, поперчите и посолите по вкусу, влейте немного куриного бульона и потушите без крышки. Когда жидкость выпарится, а курица станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Вот как приготовить морскую капусту легко и быстро. Этот теплый салат довольно низкокалорийный, питательный и сытный. Хороший вариант весенне-летнего лакомства.

А теперь расскажем, как приготовить сухую морскую капусту так же легко. Будем делать холодный салат с яйцом. Сначала нужно замочить в кипятке и отварить сухую ламинарию. По времени она готовится около 40 минут. Если переварить, то она получится мягкой и невусной. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте полосками длиной 2 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами, яичные белки – кубиками. Посолите, выдавите зубчик чеснока. Теперь добавляем яично-луковую смесь к ламинарии, заправляем несладким натуральным йогуртом и еще раз все перемешиваем. Этот салатик можно подавать в специальных креманках, украсив тертыми яичными желтками. Он также низкокалориен и очень освежает в жару.

Заметьте, что все перечисленные рецепты очень легкие и в приготовлении, и для желудка. От таких салатов вы не поправитесь, зато насытите организм витаминами и минералами. Попробуйте эти и придумайте свои способы, как приготовить морскую капусту дома вкусно и быстро.

Как варить морскую капусту замороженную – Полезное – Рецепты – Независимый портал 2017 год

Давно известно, что морская капуста очень полезна и для детей и для взрослых. Это доступный продукт, взявший все самое драгоценное из морской воды, с помощью которого можно легко укрепить свой организм и обогатить микроэлементами и витаминами.

Морская капуста рекордсмен по содержанию йода, железа, магния, витаминов A, E, C, и витаминов группы B. Если вы потребляете хотя бы 100 грамм ламинарии в день, то ваш организм получает суточный запас йода, при чем этот йод гораздо легче усваивается, чем йод из лекарственных препаратов и биологически-активных добавок, что очень важно в условиях плохой экологии. Нормальное количество йода в организме улучшает активизацию некоторых ферментов, способствует усвоению железа, фосфора и кальция. Морская капуста также содержит в себе соли альгиновой кислоты, которые делают этот продукт не только полезным для повседневного питания, но дает возможность рассматривать ламинарию как лекарство.

Потребление морской капусты, за счет содержащихся в ней веществ, стимулирует работу кишечника, уменьшает количество холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс, помогает преодолеть стрессовые ситуации.

Многих ламинария отпугивает своим видом, запахом, вкусом, но можно найти выход и из этой ситуации – приготовить салат из морской капусты. Сегодня мы вам предложим большой перечень рецептов салатов с этим очень полезным продуктом.

Кстати говоря, морскую капусту можно так же добавлять в разные салаты, например в салат с крабовым мясом !

Морская капуста с овощами по-корейски

В последнее время, стала популярна азиатская или восточная кухня, много разнообразный блюд с остро-сладким вкусом надежно вошли в наш рацион. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях простой и вкусный салат из морской капусты, для его приготовления необходимо следующее.

  • 200 граммов сухой морской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 горький пере;
  • луковица;
  • чеснок;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Первым делом, нужно тщательно промыть листы ламинарии под проточной водой, чтобы убрать остатки песка, затем замочить ее на 1 час в воде, и снова хорошо промыть, после этого сварить морскую капусту в воде с лимонным соком или лимонной кислотой, еще раз промыть и нарезать тоненькой соломкой. Далее подготавливаем следующие продукты: выдавливаем чеснок, режем кольцами лук, чистим и нарезаем горький и сладкий перцы. В глубокой сковороде раскаляем масло, сначала на несколько секунд бросаем туда горький перец, выловив шумовкой острый перец, обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем туда сладкий перец и морскую капусту, шумовкой достаем все и выкладываем на тарелку. Подготовленную таким образом ламинарию приправляем измельченным чесноком, обжаренными семенами кунжута, уксусом и соевым соусом, накрыв тарелку крышкой, дать остыть и настояться. Такой салат из морской капусты может храниться в холодильнике 2 дня.

Салат из консервированной морской капусты

Польза консервированной морской капусты заключается в высоком содержании йода, кроме этого, консервированная ламинария содержит всего 5,4 ккал. Приготовление блюд с такой капустой, очень ускорит сборку салатов, за счет того, что сокращается время на подготовку продуктов. Морская капуста не обладает яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее можно использовать в очень разнообразных сочетаниях продуктов.

Салат из ламинарии и сельди

Для приготовления данного салата вам потребуется следующее.

  • банка консервированной морской капусты;
  • 100 граммов слабосоленой сельди;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • специи;
  • уксус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно приготовить шурпу из свинины

Измельчить яйца, лук, капусту, разделать рыбу, удалив из нее кости, нарезать кубиком. Смешать все составляющие и приправить уксусом, специями и майонезом.

Салат из свежей морской капусты

Добавляя в свой рацион морскую капусту, вы помогаете своему организму очистить организм от радионуклидов, токсинов, тяжелых металлов и укрепить иммунитет. Лучше покупать свежую морскую капусту и самостоятельно ее готовить, чтобы упростить задачу, она продается уже порезанной. Мы предлагаем вам приготовить салат из таких продуктов.

  • 300-350 граммов свежемороженой морской капусты;
  • 2 шт. – морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Свежую морскую капусту отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты, варить пока она не станет мягкой, охладить, если капуста не нарезана, порежьте длинной соломкой. Морковь натереть на терке с крупными зубьями, лук нарезать полуколечками, смешать все составляющие, довести до вкуса солью, перцем, растительным маслом, при желании, можно добавить чеснок и зелень.

Салат из сухой морской капусты

  • 100 граммов сухой морской капусты;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 огурчик;
  • лук;
  • половинка лимона;
  • чеснок;
  • майонез.

Для приготовления салата из сушеной морской капусты, сначала вымачиваем в холодной воде, а потом варим до готовности ламинарию, затем обжариваем лук. Помидор, огурец, яйца нарезать кубиком одинакового размера. В салатнике смешать все продукты, добавить сок лимона, чеснок, майонез.

Салат дальневосточный из морской капусты

Для приготовления этого классического салата из ламинарии вам потребуется следующее.

  • 200 грамов маринованной морской капусты (можно использовать свежемороженую или сухую и мариновать самостоятельно);
  • 200 граммов квашенной белокочанной капусты;
  • 2-3 картошечки;
  • лук, зелень лука;
  • растительное масло;
  • соль.

Первым делом, нужно подготовить морскую капусту, если она у вас не маринованная – отварить и замариновать, квашеную капусту хорошенько отжать, отварить и измельчить картофель, нарезать лук и зелень лука. Смешать дальневосточный салат из морской капусты, посолить и полить растительным маслом.

Салат из замороженной морской капусты

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется следующее.

  • 200-250 граммов замороженной морской капусты;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 200 граммов свеклы;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • 150 граммов квашенной белокочанной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль, сахар, уксус, черный перец, зелень.

Сначала займемся приготовлением замороженной морской капусты, размораживаем и качественно промываем, затем варим в воде с добавлением соли и лимонной кислоты, пока ламинария не станет мягкой. Отвариваем отдельно овощи: свеклу и картофель, режем кубиками, измельчаем маринованные грибы, огурцы и лук. Смешиваем ламинарию, квашеную капусту и порезанные овощи, поливаем растительным маслом, добавляем сахар, соль, перец и уксус, посыпаем зеленью и даем несколько часов настояться в холодильнике.

Салат из морской капусты витаминный

Если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты, то всегда стоит вопрос, о том чтобы соблюдалась норма витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах. Морская капуста принесет все богатства моря в ваш рацион, и вот вам пример такого витаминного салата.

Для приготовления салата из морской капусты необходимо вот что.

  • 200 граммов морской капусты (можно использовать консервированную);
  • 1 свежая морковь;
  • 1 головка красного салатного лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • петрушка, укроп, зелень лука, чеснок;
  • обезжиренный майонез или домашний йогурт.

Отвариваем морскую капусту, промываем, затем готовим овощи. Морковь натираем на терке с крупными зубьями, лук нарезаем полуколечками, огурец режем кубиками, мелко рубим всю зелень. Яйцо отварить и так же порезать. Теперь приступаем к сбору витаминного салата из морской капусты – смешиваем все ингредиенты, добавляем морскую соль и заправляем йогуртом или майонезом, можно так же использовать заправку из оливкового масла с лимонным соком.

Салат из маринованной морской капусты

  • 200 граммов маринованной морской капусты;
  • 1 банка шпрот;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • майонез.

Берем морскую капусту, при необходимости, измельчаем, шпроты в масле – разминаем, измельчаем яйцо и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Этот салат привлекательным копченым ароматом, поэтому другие консервы не очень подходят.

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Для приготовления этого салата вам потребуется следующее.

  • 250 граммов морской капусты;
  • 1 большая головка лука или несколько маленьких;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лимон;
  • специи, растительное масло (для обжарки).

Морскую капусту отварить 5 минут, затем сменить воду и еще 5 минут варить, слить и дать остыть. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам, лук измельчить и припустить на сковороде. Когда все составляющие готовы, соединяем их и перемешиваем, заправляем специями и лимонным соком.

Салат из морской капусты, кальмара и томатной заправкой

Советуем вам попробовать очень оригинальное блюдо с морской капустой с нестандартной заправкой, новый вкус вас удивит и порадует.

  • 200 граммов свежемороженого кальмара;
  • луковица, чеснок;
  • томатный соус, зелень (на ваш выбор).

Чтобы приготовить салат, отваренный в соленой воде кальмар, очистить, порезать тонкой соломкой, лук, порезанный перьями пассировать на растительном масле, добавить отваренную ламинарию и большое количество порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза, зелень лука), заправить все томатным соусом и чесноком, при необходимости, добавить специй.

Салат из морской капусты и кунжута

Очень простой рецепт малокалорийного салата с восточным настроением, для его приготовления потребуется.

  • 200 граммов сухой морской капусты;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • головка лука;
  • соевый соус, перец;
  • несколько зубков чеснока, сахар, семя кунжута.

Первым делом, сухую ламинарию залить теплой водой, когда она напитается водой, достать и нарезать длинной соломкой, чтобы не была скользкой, можно взбрызнуть ее уксусом, а затем промыть и подождать пока вода стечет. Лук обжарить на раскаленном растительном масле до ровного золотистого цвета, смешать с уже подготовленной капустой, влить соевый соус, добавить перец, соль, сахар, выдавить чеснок (при желании, можно просто порубить). Салат посыпать семенами кунжута, для красоты, можно использовать смесь белых и черных семян. Если, по вашему вкусу, в салате не хватает кислоты, добавьте немножко уксуса.

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

Для того чтобы приготовить салат из морской капусты, нужны следующие ингредиенты.

  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 100 граммов рисовой лапши;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • 100 граммов маринованных баклажанов;
  • одна красная сладкая луковица;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • 10 граммов соевого соуса.

Сначала отварить рисовую лапшу, выложить в дуршлаг, подождать пока остынет, лук нарезать полукольцами или перьями, баклажан нарезать длинной соломкой, помидоры разрезать на 4 части. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем морскую капусту, поливаем заправкой, приготовленной из соевого соуса, растительного масла, сока лимона. При сервировке, на тарелку выложить салат из морской капусты и украсить его дольками лимона, помидора и зеленью.

Салат из морской капусты и яблок

Для тех, кто соблюдает диету или придерживается поста, можно приготовить очень легкий и малокалорийный салат, ведь морская капуста содержит лишь 24.9 кКал, и все остальные ингредиенты также достаточно легкие для переваривания.

  • 300 граммов морской капусты;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • майонез, соевый соус;
  • лимон, зелень укропа, специи.

Предварительно отваренную, морковь, свежее яблоко порезать мелким кубиком. Ламинарию отварить, добавив в воду лимонный сок, измельчить соленый огурец.

Смешать полученные продукты, посолить поперчить и взбрызнуть соевым соусом, добавив майонез, либо, если вы поститесь, можно использовать растительное масло, посыпать измельченным укропом. Такой салат из морской капусты порадует свежестью вкуса и не добавит калорий.

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Предлагаем вам приготовить еще один очень вкусный салат из морской капусты, который не требует много времени на приготовление, но при этом ни в чем не уступает своими вкусовыми качествами.

  • 500 граммов маринованной морской капусты;
  • филе кальмара;
  • 100 граммов копченой скумбрии;
  • лук, морковь, подсолнечное масло.

Тушку кальмара отварить, нарезать длинной соломкой и замариновать смесью соли и уксуса на 30 мин. Таким же образом замариновать измельченные лук и морковь. Подготовленные продукты смешать с морской капустой и нарезанной кубиком скумбрией, приправить специями и растительным маслом.

Салат из морской капусты и чернослива

  • 200-250 граммов морской капусты;
  • ядра грецкого ореха – полстакана;
  • большая луковица;
  • 200 граммов чернослива;
  • растительное масло.

Сначала отвариваем и промываем холодной водой ламинарию. Чернослив распарить кипятком, пока не размякнет, если чернослив с косточкой – очистить, измельчить. Лук порезать полуколечками и припустить на растительном масле. Грецкие орехи размять или порубить в блендере. Складываем все составляющие в салатник и перемешиваем, получаем очень вкусный и

полезный салат из морской капусты и сухофруктов.

Салат из морской капусты с креветками

Вот еще одна новая идея для слоеного салатика, для его приготовления потребуется следующее.

На большой плоской тарелке выкладываем все продукты равномерными слоями, перед началом создания блюда, тарелку можно выложить листьями салата. Первый слой – отваренная и охлажденная креветка, если креветка крупная, разрежьте ее вдоль, сверху выкладываем маринованную морскую капусту, третий слой – зеленый горошек, затем поливаем все майонезом, трем на мелкую терку сверху яйцо и посыпаем мелко-нарезанной зеленью. Такой салат из морской капусты принесет не только неоспоримую пользу, но и наслаждение вкусов.

Легкий салат из морской капусты – видео рецепт

Как видите, существует множество способов приготовления морской капусты: ее и сушат и варят и маринуют. Она имеет нейтральный вкус, и отлично сочетается с разными продуктами. Мы вам предложили целых 16 рецептов салата с морской капустой, их можно взять за основу, применив свою фантазию и вкусовые предпочтения – получить еще не один десяток рецептов. Получая вкусное блюдо, вы еще и получаете пользу для своего здоровья: не набираете лишних калорий, укрепляете иммунитет, очищаете организм, обогащаете его полезными веществами. Экспериментируйте на здоровье!

Разнообразие салатов из морской капусты просто пестрит своими красками и вкусами. Рецепты салатов с морской капустой.

Что приготовить из замороженной морской капусты

Замороженная морская капуста (ламинария), благодаря способу заморозки, сохраняет почти все ценные свойства свежей водоросли. В ней содержится универсальный набор веществ, которые способны оказывать благотворное воздействие на многие стороны жизнедеятельности человеческого организма, от пищеварения до функционирования головного мозга.

Чтобы во время термической обработки она не утратила своих полезных качеств, перед тем, как приготовить замороженную морскую капусту. её следует сначала отварить в холодной воде. Причем, важный момент, как только вода закипит, капусту надо немедленно извлечь из воды. После этого промыть под проточной струёй и снова варить в холодной воде до кипения. Затем снова промыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно приготовить лезгинский хинкал

На всех этапах процесса необходимо поддерживать слабую или среднюю степень горения огня, так как капуста при интенсивной варке дает сильную пену и может перевариться.

После этого ламинарию снова варят в холодной воде, но теперь, когда вода закипит, присаливают её, и продолжают варить еще около 20 минут.

Это делается для того, чтобы очистить листья ламинарии от слизи и песка.

Некоторые кулинары предлагают предварительно промывать замороженную ламинарию в теплой воде, полагая, что после этого для готовности её достаточно поместить в холодную воду и довести воду до кипения. Такой способ обеспечивает лучшую сохранность полезных свойств водоросли.

Предлагаем рецепты, в которых важное место занимает замороженная морская капуста.

Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:

  • 500 г замороженной ламинарии;
  • Два куриных яйца;
  • 80 г коровьего масла;
  • Лимон;
  • Соль.

Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать.

Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:

  1. Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
  2. Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
  3. Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
  4. Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
  5. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
  6. Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.

Рыбные пельмени

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмем:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г мороженной ламинарии;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • Две луковицы;
  • Два куриных яйца;
  • 500 г муки пшеничной;
  • Столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла;
  • Соль.

Готовить пельмени будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем фарш. Отвариваем капусту, прокручиваем её в мясорубке с рыбным филе и луком, и добавляем перец с солью.
  2. Выливаем яйца в муку, добавляем масло и подсоленную воду.
  3. Вымесив крутое тесто, раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем из него заготовки, раскладываем в них фарш и скручиваем пельмени.
  4. Кладем пельмени в кипяток. Варить следует на протяжении 20 минут.
  5. Каждую порцию готового блюда следует полить растопленным сливочным маслом.

Диетическая овощная икра

Диетические свойства ламинарии отражают многочисленные рецепты с её участием.

Обычно это рецепты супов и салатов, но не только. Вот рецепт витаминной икры из замороженной капусты. Для неё нам понадобится:

  • Два соленых огурца;
  • 400 г ламинарии;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 100 г белого хлеба;
  • Соль.

Совершим следующие действия:

  1. Размораживаем ламинарию, промываем её, шинкуем и ставим отвариваться в холодную воду. Варить необходимо 50 минут на огне, убавленном до минимума.
  2. Затем достаем ламинарию из отвара и остужаем.
  3. Лук с морковью пассеруем на масле.
  4. С огурцов снимаем кожуру, чистим от семян и отжимаем.
  5. Размачиваем и отжимаем хлеб.
  6. Перемешиваем овощи с ламинарией и хлебом, два раза прокручиваем в мясорубке.
  7. Обжариваем смесь, добавляем соль с перцем на свой вкус.

Готовую икру присыпаем искрошенной зеленью.

Салат с зеленым луком и крабовыми палочками

Еще одно диетическое блюдо. Чтобы приготовить его возьмем:

  • 300 г замороженной ламинарии;
  • 300 г крабовых палочек;
  • Банка кукурузы;
  • Большое кислое яблоко;
  • 100 г зеленого лука;
  • Четыре куриных яйца;
  • По пучку петрушки и укропа;
  • Майонез.

Готовить салат будем, соблюдая такой порядок:

  1. Размораживаем и отвариваем капусту, и мелко нарезаем её.
  2. Натираем на тёрке яблоко, зелень и лук шинкуем.
  3. Варим вкрутую куриные яйца и нарезаем их на маленькие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с грейпфрутом

Этот легкий, диетический салат потребует для своего приготовления таких продуктов:

  • 300 г замороженной морской капусты;
  • Морковка;
  • Пучок молодого зеленого лука;
  • Половина грейпфрута средней величины;
  • Кукурузное или оливковое масло;
  • Кунжутное семя.

Процесс приготовления не отличается сложностью. Он состоит из таких операций:

  1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, отжимаем воду и кладем в кастрюлю.
  2. Чистим и отвариваем морковь, шинкуем её с луком и добавляем к капусте.
  3. Перемешиваем содержимое кастрюли и заправляем её маслом.

Готовый салат декорируем кусочками грейпфрута и посыпаем кунжутным семенем.

Салат с креветками

Рецепты салатов не ограничиваются диетическими блюдами. Этот салат с креветками не только очень вкусный, но и чрезвычайно питательный. Он способен зарядить взрослого человека на весь день энергией.

Для его приготовления возьмём такой набор продуктов:

  • 200 г замороженной ламинарии;
  • 200 г крупных креветок;
  • 100 г оливок без косточек;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • Крупный лимон;
  • Приправы, соль и перец.

Готовя салат, будем придерживаться такого образа действий:

  1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, кладем на несколько часов в слабый уксусный раствор, затем отжимаем и шинкуем.
  2. Перемешиваем в одной емкости соль и оливковое масло. Выжимаем туда же лимон и по вкусу добавляем приправы. Наша заправка готова.
  3. Креветки опускаем в кипящую воду на три минуты, чистим и пассеруем на масле.
  4. Смешиваем в одной емкости ламинарию, креветки с оливками, заливаем смесь заправкой и снова перемешиваем.

Готовый салат можно по желанию присыпать зеленью или сдобрить сметаной.

Куриный суп с морской капустой

Для куриного супа надо взять:

  • Четыре куриных окорочка;
  • Два литра куриного бульона;
  • ¼ стакана риса;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две луковицы;
  • 300 г мороженой ламинарии;
  • Масло растительное для пассеровки;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Лавровый лист, соль с перцем.

Разложим рецепт супа по пунктам:

  1. Отвариваем курятину и, разделав её на кусочки, обжариваем на умеренном огне.
  2. Размораживаем и отвариваем капусту. Затем отжимаем её и перекладываем в отдельную посуду.
  3. Вымытые и почищенные лук с морковью нарезаем тонкой соломкой и пассеруем на масле.
  4. Промываем рис.
  5. Чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладем вместе с рисом в кастрюлю с куриным бульоном.
  6. Когда бульон закипит, варим еще 8 минут, затем засыпаем морковь с луком и продолжаем варить, пока бульон не вскипит снова.
  7. Засыпаем в него ламинарию, приправы и перец, и еще минуту продолжаем варку.
  8. После этого плотно закрытую кастрюлю помещаем в теплое место на пару часов, чтобы суп, как следует, настоялся.
  9. В каждую порцию супа кладем кусочки курицы.

Слоеный пирог с ветчиной и картофелем

Для этого необычного кушанья возьмём:

  • Четыре картофелины;
  • 200 г ламинарии;
  • Столько же ветчины;
  • Четыре куриных яйца;
  • Майонез.

Для приготовления пирога нам необходимо сделать следующее:

  1. Размораживаем ламинарию и, отварив её, мелко шинкуем.
  2. Чистим и отвариваем картофель. Отвариваем яйца.
  3. Натираем яйца и вареную картошку на мелкой тёрке.
  4. Выкладываем слой картофеля, поверх него — слой капусты. Поверх капусты укладываем еще один слой картофеля, слой ветчины и слой тертых яиц. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
  5. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Пирог с брынзой и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г брынзы;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Полстакана масла растительного происхождения, оливкового или кукурузного;
  • Два соленых помидора;
  • Столовая ложка свежих дрожжей;
  • По чайной ложке кориандра и куркумы;
  • Столовая ложка сладкой паприки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • Плотный сыр;
  • Сушеный базилик;
  • Сахар.

Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
  2. Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
  3. Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
  4. После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
  6. Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
  7. Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
  8. Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.

Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.

Готовим оригинальный пирог с брынзой и перепелиными яйцами, слоеный пирог с ветчиной и картофелем, а так же легкий и диетический салат с грейпфрутом и прочие

Салат из морской капусты.

Часто бывает страшно браться за приготовление незнакомых продуктов. Однако приготовить салат из замороженной морской капусты совсем не так трудно как кажется. Сначала маринуем морскую капусту и это уже вкусное и полезное блюдо. Потом, по желанию, на основе рецепта маринованной морской капусты делаем салат с вареными яйцами, кальмарами рецепт с фото здесь или крабовыми палочками. Такой салат можно заправить растительным маслом или домашним майонезом. Удачи!

  • замороженная морская капуста 1 кг
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока

Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.

Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.

Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.

Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.

Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.

Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно приготовить шурпу из баранины видео

Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из морской капусты. Для салата используем замороженную морскую капусту, варим, маринуем. Очень полезный и простой рецепт.

Вам таже может быть интересно:

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус» Куриная грудка копчен

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-prigotovit-salat-iz-morskoy-kapustyi-zamorozhennoy.html

Что приготовить из замороженной морской капусты

Замороженная морская капуста (ламинария), благодаря способу заморозки, сохраняет почти все ценные свойства свежей водоросли. В ней содержится универсальный набор веществ, которые способны оказывать благотворное воздействие на многие стороны жизнедеятельности человеческого организма, от пищеварения до функционирования головного мозга.

Чтобы во время термической обработки она не утратила своих полезных качеств, перед тем, как приготовить замороженную морскую капусту, её следует сначала отварить в холодной воде. Причем, важный момент, как только вода закипит, капусту надо немедленно извлечь из воды. После этого промыть под проточной струёй и снова варить в холодной воде до кипения. Затем снова промыть.

На всех этапах процесса необходимо поддерживать слабую или среднюю степень горения огня, так как капуста при интенсивной варке дает сильную пену и может перевариться.

После этого ламинарию снова варят в холодной воде, но теперь, когда вода закипит, присаливают её, и продолжают варить еще около 20 минут.

Это делается для того, чтобы очистить листья ламинарии от слизи и песка.

Некоторые кулинары предлагают предварительно промывать замороженную ламинарию в теплой воде, полагая, что после этого для готовности её достаточно поместить в холодную воду и довести воду до кипения. Такой способ обеспечивает лучшую сохранность полезных свойств водоросли.

Предлагаем рецепты, в которых важное место занимает замороженная морская капуста.

Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:

Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать.

Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:

  1. Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
  2. Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
  3. Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
  4. Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
  5. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
  6. Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.

Рыбные пельмени

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмем:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г мороженной ламинарии;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • Две луковицы;
  • Два куриных яйца;
  • 500 г муки пшеничной;
  • Столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла;
  • Соль.
  • Готовить пельмени будем в такой последовательности:

    1. Сначала сделаем фарш. Отвариваем капусту, прокручиваем её в мясорубке с рыбным филе и луком, и добавляем перец с солью.
    2. Выливаем яйца в муку, добавляем масло и подсоленную воду.
    3. Вымесив крутое тесто, раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем из него заготовки, раскладываем в них фарш и скручиваем пельмени.
    4. Кладем пельмени в кипяток. Варить следует на протяжении 20 минут.
    5. Каждую порцию готового блюда следует полить растопленным сливочным маслом.

    Диетическая овощная икра

    Диетические свойства ламинарии отражают многочисленные рецепты с её участием.

    Обычно это рецепты супов и салатов, но не только. Вот рецепт витаминной икры из замороженной капусты. Для неё нам понадобится:

  • Два соленых огурца;
  • 400 г ламинарии;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 100 г белого хлеба;
  • Соль.
  • Совершим следующие действия:

    1. Размораживаем ламинарию, промываем её, шинкуем и ставим отвариваться в холодную воду. Варить необходимо 50 минут на огне, убавленном до минимума.
    2. Затем достаем ламинарию из отвара и остужаем.
    3. Лук с морковью пассеруем на масле.
    4. С огурцов снимаем кожуру, чистим от семян и отжимаем.
    5. Размачиваем и отжимаем хлеб.
    6. Перемешиваем овощи с ламинарией и хлебом, два раза прокручиваем в мясорубке.
    7. Обжариваем смесь, добавляем соль с перцем на свой вкус.

    Готовую икру присыпаем искрошенной зеленью.

    Салат с зеленым луком и крабовыми палочками

    Еще одно диетическое блюдо. Чтобы приготовить его возьмем:

  • 300 г замороженной ламинарии;
  • 300 г крабовых палочек;
  • Банка кукурузы;
  • Большое кислое яблоко;
  • 100 г зеленого лука;
  • Четыре куриных яйца;
  • По пучку петрушки и укропа;
  • Майонез.
  • Готовить салат будем, соблюдая такой порядок:

    1. Размораживаем и отвариваем капусту, и мелко нарезаем её.
    2. Натираем на тёрке яблоко, зелень и лук шинкуем.
    3. Варим вкрутую куриные яйца и нарезаем их на маленькие кусочки.
    4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

    Салат с грейпфрутом

    Этот легкий, диетический салат потребует для своего приготовления таких продуктов:

  • 300 г замороженной морской капусты;
  • Морковка;
  • Пучок молодого зеленого лука;
  • Половина грейпфрута средней величины;
  • Кукурузное или оливковое масло;
  • Кунжутное семя.
  • Процесс приготовления не отличается сложностью. Он состоит из таких операций:

    1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, отжимаем воду и кладем в кастрюлю.
    2. Чистим и отвариваем морковь, шинкуем её с луком и добавляем к капусте.
    3. Перемешиваем содержимое кастрюли и заправляем её маслом.

    Готовый салат декорируем кусочками грейпфрута и посыпаем кунжутным семенем.

    Салат с креветками

    Рецепты салатов не ограничиваются диетическими блюдами. Этот салат с креветками не только очень вкусный, но и чрезвычайно питательный. Он способен зарядить взрослого человека на весь день энергией.

    Для его приготовления возьмём такой набор продуктов:

  • 200 г замороженной ламинарии;
  • 200 г крупных креветок;
  • 100 г оливок без косточек;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • Крупный лимон;
  • Приправы, соль и перец.
  • Готовя салат, будем придерживаться такого образа действий:

    1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, кладем на несколько часов в слабый уксусный раствор, затем отжимаем и шинкуем.
    2. Перемешиваем в одной емкости соль и оливковое масло. Выжимаем туда же лимон и по вкусу добавляем приправы. Наша заправка готова.
    3. Креветки опускаем в кипящую воду на три минуты, чистим и пассеруем на масле.
    4. Смешиваем в одной емкости ламинарию, креветки с оливками, заливаем смесь заправкой и снова перемешиваем.

    Готовый салат можно по желанию присыпать зеленью или сдобрить сметаной.

    Куриный суп с морской капустой

    Для куриного супа надо взять:

  • Четыре куриных окорочка;
  • Два литра куриного бульона;
  • ¼ стакана риса;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две луковицы;
  • 300 г мороженой ламинарии;
  • Масло растительное для пассеровки;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Лавровый лист, соль с перцем.
  • Разложим рецепт супа по пунктам:

    1. Отвариваем курятину и, разделав её на кусочки, обжариваем на умеренном огне.
    2. Размораживаем и отвариваем капусту. Затем отжимаем её и перекладываем в отдельную посуду.
    3. Вымытые и почищенные лук с морковью нарезаем тонкой соломкой и пассеруем на масле.
    4. Промываем рис.
    5. Чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладем вместе с рисом в кастрюлю с куриным бульоном.
    6. Когда бульон закипит, варим еще 8 минут, затем засыпаем морковь с луком и продолжаем варить, пока бульон не вскипит снова.
    7. Засыпаем в него ламинарию, приправы и перец, и еще минуту продолжаем варку.
    8. После этого плотно закрытую кастрюлю помещаем в теплое место на пару часов, чтобы суп, как следует, настоялся.
    9. В каждую порцию супа кладем кусочки курицы.

    Слоеный пирог с ветчиной и картофелем

    Для этого необычного кушанья возьмём:

  • Четыре картофелины;
  • 200 г ламинарии;
  • Столько же ветчины;
  • Четыре куриных яйца;
  • Майонез.
  • Для приготовления пирога нам необходимо сделать следующее:

    1. Размораживаем ламинарию и, отварив её, мелко шинкуем.
    2. Чистим и отвариваем картофель. Отвариваем яйца.
    3. Натираем яйца и вареную картошку на мелкой тёрке.
    4. Выкладываем слой картофеля, поверх него — слой капусты. Поверх капусты укладываем еще один слой картофеля, слой ветчины и слой тертых яиц. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
    5. Готовый пирог посыпаем зеленью.

    Пирог с брынзой и перепелиными яйцами

    Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г брынзы;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Полстакана масла растительного происхождения, оливкового или кукурузного;
  • Два соленых помидора;
  • Столовая ложка свежих дрожжей;
  • По чайной ложке кориандра и куркумы;
  • Столовая ложка сладкой паприки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • Плотный сыр;
  • Сушеный базилик;
  • Сахар.
  • Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
    2. Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
    3. Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
    4. После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
    5. Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
    6. Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
    7. Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
    8. Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
    9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.

    Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.

    Видео-рецепт: Салат из морской капусты с овощами

  • Сколько варить продукты

    Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт.

    Источник: http://skolkovarim.ru/ovoshhi/chto-prigotovit-iz-zamorozhennoj-morskoj-kapusty.html

  • Ссылка на основную публикацию