Как избавиться от специфического запаха баранины

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как избавиться от запаха баранины

Прежде чем приступить к приготовлению баранины, при покупке нужно правильно выбрать мясо.

Интенсивность запаха зависит от возраста животного

Избежать специфического запаха без предварительной подготовки практически невозможно. Мощность запаха зависит от возраста животного. Почти без запаха молодые барашки и овечки, чего нельзя сказать о баранах, которым больше 3 лет.

Устранение запаха перед приготовлением

Маринад устранит запах баранины

Больше всего неприятный запах исходит от жирового слоя. Поэтому его необходимо срезать. Затем на несколько часов нужно натереть выбранную часть чесноком или смесью любых специй.

После этого варить на протяжении 2 часов в бульоне с морковкой, луком, лавровым листом, душистым перцем. Наполовину готовую баранину продолжаем жарить или тушить.

Маринование — самый быстрый способ убрать неприятный запах баранины для шашлыка.

Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/

Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/

Баранина без запаха: как правильно выбирать и готови�

Баранина без запаха: как правильно выбирать и готови�

Для приготовления обычных блюд баранину следует подержать в рассоле. Состав: обычная вода, не слишком острая аджика, чеснок, горчица и душистый перец. А для маринования хорошо подойдет обычная соленая вода или молоко. После тщательного промывания можно начинать варить мясо, слив воду после закипания.

Среди поваров широко распространен такой способ избавления от противного запаха баранины:

  • вымыть мясо и срезать жир;
  • сделать молочный маринад с чесноком;
  • положить баранину на 1,5-2 суток в эту смесь;
  • после маринования варить мясо два часа;
  • добавить лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу, все это проварить еще час;
  • вынуть овощи, специи из бульона и продолжать готовить задуманное блюдо дальше.

Простые рецепты избавления от запаха баранины

Гранатовый сок устранит запах

Если соединить лимонный сок, толченый перец, свежую кинзу и розмарин, то можно получить отличный маринад для вымачивания специфического мяса. В процессе добавив в блюдо нарезанную тыкву, получаем нежное, вкусное мясо без какого-либо запаха.

Гранатовый сок вперемешку с корицей также неплохо устраняет запах.

Хороший помощник в борьбе с противным запахом – традиционный маринад с уксусом. Можно применять сухое красное вино или же уксус (желательно яблочный). Если хорошо смазать баранину горчицей, тоже получится неплохой эффект удаления запаха.

Даже если вы не любите баранину, не стоит от нее отказываться. Такое мясо содержит много минеральных веществ, железа, аминокислот, и процент холестерина в нем ниже чем, например, в говядине.

Кристина 23.04.2017 10:19

Чтобы избавиться от специфического аромата баранины,на протяжении многих уже лет поступаю следующим образом: накануне приготовления закладываю баранину в гранатовый сок и добавляю одну чайную ложку корицы. Убираю в холодильник примерно на сутки в данном маринаде. И все, после таких незатейливых действий спокойно готовим , не ощущая никаких неприятных запахов и дискомфорта.

Евгений 17.04.2017 11:43

Не часто удается баранину готовить, но чтобы устранить противный запах использую уксус — справляется неплохо. А вот про молочный маринад с чесноком впервые услышал. В будущем опробую, может быть, и на вкус блюдо лучше получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как избавиться от запаха китайской резины

Источник: http://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/kak-izbavitsya-ot-zapaha-baraniny.html

Как избавиться от запаха баранины?

Как избавиться от запаха баранины?

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Елена Мельник Я делаю так. Режу мясо, заливаю водой полностью чтобы покрыло и провариваю с добавлением трав.Беру сушеные или свежие стебли укропа или семена, луковицу. Как закипит и пена свернется. Вливаю эту воду и промываю мясо проточной водой. Наливаю свежей воды сколько надо (тушить-поменьше, варить-побольше) и готовлю до готовности с добавлением специй, трав пучком, лаврового листа и т.д. Запах баранины становится намного слабее и приятный. С первым бульоном удаляются гормоны, частично жир. Мужу очень нравится Текст скрыт развернуть

Екатерина Ивановна Когда животное забивают опытные бойцы, животное погибает не мучаясь. А когда мучается, если не опытный забойщик, оно и обмочится и обделается, потому что страх и ужас боли. Из-за этого выбрасывается в кровь сильный гормон, который напрочь портит качество продукции. Не зря мусульмане читают молитвы над жертвенным животным. Текст скрыт развернуть

Ника Савиновская Если баранина парная и вам не нравится ее запах, то ее надо заморозить на 2-3 суток и запах практически пропадет. Если уже размороженная пахнет, то попробуйте молоко-вода 50х50 и 2 чайных ложки соли на 12 часов. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Иванова Елена Если баранина нравится,то никакие запахи не раздражают.Я ее очень люблю и готовлю обычно с кучей всяких овощей.А супчики какие вкусные.А овощи хорошо и перец болгарский,лук,баклажаны,кабачки,морковка.Только овощи нужно класть позже,когда баранина почти готова и желательно все овощи крупно резать.УУУ. Вкусняка. Текст скрыт развернуть

валентина шиликова Попробуйте в бульон положить столовую ложку гороха. Текст скрыт развернуть

ЭЛЕОНОРА ЖАНГУДЕЕВА (жангудеева) очищаю несколько головок чеснока тру на терке перемешиваю с солью количества смеси зависит от количества мясо много чеснока никогда лишним не будет .разделываю мясо по частям и сразу же каждый кусок обмазываю этой смесью и укладываю в эмалированную посуду плотно оставляю на несколько часов иногда на ночь потом по несколько кусков складываю в пакетики и ложу в морозилку .потом когда мне нужно я готовлю .никакого запаха баранины и козлятины.просто объедение а запах просто оболденный. приятного аппетита! Текст скрыт развернуть

Гульнара Ашелова На верхней пленке мяса расположены потовые железы. Срезайте всю пленку.

От мяса самца барана исходит очень сильный запах. Это «кошкар».Такое старайтесь не покупать.) Текст скрыт развернуть

Ирина Волкова Я когда готовлю баранину, особенно плов, при жарки мяса добавляю ст.ложку сахара. Сладким плов не становится,а ярко выраженного запаха нет. Текст скрыт развернуть

Екатерина Соловьева (Гутникова) Если для вас баранина имеет запах от которого вы хотите избавится, то вам лучше баранину не готовить. А уксус и пряные травы, в меру взятые только подчеркнут ее специфический аромат и вкус. Текст скрыт развернуть

любовь шмелева (мельникова) Ну, девчонки, вы даете. Если уж не любите баранину, то и не надо изголяться над ней: отваривать. выливать, черте чем заправлять, лучше уж ешьте другое мясо. Я обожаю баранину. Приготовить из нее манты, шурпу, горох — это обьедение. Текст скрыт развернуть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как избавиться от неприятно запаха подмышки

Марина Сентябова Знаете есть один маленький секрет. Когда покупаете на рынке баранину, нужно взять с собой спички, и попросить кусочек жиры отрезать от барана и поджечь, если завоняет совсем не вкусно, то это баран, как у нас говорят кошкар, т.е самец. Ничем запах не исправите. Поэтому нужно брать другую. А в остальном конечно нужны специи, чесночек, лучок и все остальное. Берете хоть ребра, хоть ножку или лопатку, начиняете ее всем протыкаем ножом дырочки в мясе запихиваем туда чеснок, морковку, сверху натираем солью, специями, перцем, луком, помидорками, все это заворачиваем в фольгу. чтобы не выходил сок и в духовку на среднем огне часа два минимум. Вы поймете весь вкус баранины. Приятного аппетита Текст скрыт развернуть

ГусЁна ***** Баранина «любит» лук. Если хотите отварить баранину, то репчатый лук добавляйте сразу в начале варки, если жарить или тушить, то в середине готовки. Обожаю баранину. Текст скрыт развернуть

Наталья Юрьевна Просто при по купке можно понюхать сырое мясо. Обычно сильный запах имеет мясо, простите, некастрированного барана. Если эта процедура была проделана, тогла мясо и не пахнет. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. tlepova (Тл… Видимо это было мясо БАРАНины, а не овцы, мне тоже как то попался баран, его мяско обычно берут на шашлыки, так как когда маринуют и запах сбивается Текст скрыт развернуть

Елена Даниличева по тв показывали что в ноге нужно что то вырезать и выкинуть это находится в ляжке если кто об этом знает может поделится Текст скрыт развернуть

арина перова все верно! Баранина имеет свой запах. но мяса вкуснее нет!запах зависит от старости животного)))) можно вымочить. добавить специи)))))))), но лучше брать молодое мясо)))- цвет его розовый, жир белый)))), у старого барана мясо красное и жир желтый и запах специфический(((( Текст скрыт развернуть

Тая Лагутина не нужно ни какого вымачивания,просто нужны специи,мой муж тоже раньше не ел баранину,,если интересно пишу-на баранью ногу,около 7 зубков чеснока,им нашпиговать,а ногу обмазать смесью черный перец молотый,сок половины лимона,чепотка соли, а дольше главное,розмарин,летом свежий,зимой сухой,этим всем натираю ногу,заматываю в пленку и в холод,часа на 4,лучше на ночь,потом запекаю,съедают все,и про запах не слова. Текст скрыт развернуть

Татьяна Шарко А я на ночь в томатном соке оставляю баранину..и потом готовь спокойно..никакого запаха. Текст скрыт развернуть

2018 Легкое дело. Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Все авторские права принадлежат их правообладателям

Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/legko-sdelat/27068-kak-izbavitsya-ot-zapakha-baraniny

Как избавиться от запаха баранины?

  • Морковь, лук
  • Чеснок, соль
  • Перец горошком, корица
  • Масло, молоко
  • Уксус, вино

Как правило, малоприятный запах исходит не от самого мяса, а от бараньего жира. И пахнет, в основном, старая баранина. Поэтому, перед приготовлением нужно тщательно очистить мяса от жира. Однако нужно учитывать, что избавляясь от неприятного запаха, можно испортить мясо. Один из самых распространенных способов — это вымачивание в маринаде. Выбирая маринад, нужно знать, что некоторые из них могут сделать мясо более жестким. Наиболее подходящие из жидких – это соевый соус, молоко, вино сухое или яблочный уксус. Причем, время маринования в таких маринадах не должно превышать 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как избавиться от запаха китайских сумок

Что же касается сухих маринадов, то мясо можно вымачивать за день до начала приготовления. Для этого нужно смешать такие травы: кинза, розмарин, перец горошком (толченый), немного сока. Затем смазать мясо маслом, растительным или оливковым по вкусу и готовить дальше. Один из следующих из способов как избавиться от запаха баранины, включает в себя добавление в процессе приготовления тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Тыква впитывает запах, и баранина получается приятной и нежной на вкус.

Также поможет избавиться от запаха маринад из гранатового сока с корицей. Если положить баранину на ночь в эту смесь, то до утра запаха не будет. Можно избавиться от запаха при варке баранины. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Поварить на маленьком огне до закипания. Через десять-пятнадцать минут, снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить уксус и положить туда мясо. Мариновать сутки, после этого запах исчезает.

Другой вариант как убрать запах баранины – это варить ее на небольшом огне не меньше двух часов. После нужно добавить морковь, головку лука и корень петрушки, варить еще часик, после — выбросить овощи из кастрюли и продолжить приготовление. Хорошо отбивает неприятный запах — чеснок, но добавив его, важно не переусердствовать. Лучше больше добавить жареного лука. И все-таки, не стоит пытаться отделаться от запаха баранины долгим приготовлением. Можно тушить или жарить его полдня, но как бы вы ни старались, абсолютно убрать запах не получится. Возможно, только замаскировать его ароматом приправ.

Добавление комментария

Самые популярные

Как быстро почистить апельсин?

Выберите для себя самый удобный способ как быстро почистить апельсин. Перед тем как почистить апельсин, его лучше помыть.

Как красиво нарезать банан?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-izbavitsya-ot-zapaha-baraninyi

Ссылка на основную публикацию