Смотреть как готовить правильную еду

Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Приступая к обучению

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:

  • научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение;
  • приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию;
  • старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании;
  • начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным;
  • научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой;
  • верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Азы кулинарии

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

Кухонные помощники

  1. Мультиварка . Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей;
  2. Блендер или кухонный комбайн . Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов;
  3. Пароварка . Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Учимся готовить: несложные рецепты для начинающих

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные!

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:

  1. 1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке . Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.
  • свиные отбивные;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, кунжутные семечки;
  • картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир;
  • огурец и помидор для украшения.

  1. купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце;
  2. отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой;
  3. каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить;
  4. подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута;
  5. в удобной миске взбить венчиком 2 яйца;
  6. раскалить сковороду с растительным маслом;
  7. окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде;
  8. подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.
  1. Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.
  • 6-8 штук тонких сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть пшена;
  • зелень петрушки и укропа.
  1. картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться;
  2. пшено замочить холодной водой на 10 минут;
  3. лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю;
  4. с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю;
  5. сосиски порезать на кусочки, добавить к супу;
  6. зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.
  1. Салат из капусты с грушей и яблоком . Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

  • четверть вилка капусты;
  • крупное яблоко;
  • крупная груша;
  • натуральный йогурт или сметана для заправки.
  1. все ингредиенты вымыть;
  2. капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок;
  3. яблоко и грушу мелко порезать;
  4. все смешать и заправить сметаной или йогуртом.
  1. Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять:

  1. ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками;
  2. кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  3. обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке;
  4. украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/kak-nauchitsya-gotovit

Как научиться готовить вкусную и полезную еду

Многие заблуждаются, считая, что освоить кулинарию могут только специалисты, которые учились этому ремеслу. На самом же деле научиться готовить не так уж сложно. Однако чтобы готовить действительно вкусно, понадобится огромное желание, терпение, выдержка и затраты времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно готовить лапшу

Основные правила

Приготовление вкусной пищи возможно, если придерживаться некоторых правил:

  1. Учитесь выбирать качественные продукты. Лучше приобретать ингредиенты для блюд на рынке у постоянных продавцов, которые привозят свежий товар из частного сектора. На крайний случай совершите поход в супермаркет, где можно самому удостовериться в сроках годности покупки. Важной составляющей кулинарных рецептов является вода. Водопроводная вода совершенно не годится для приготовления блюд, обладая излишней жесткостью, она способна испортить яркий вкус и аромат. Приобретайте чистую питьевую воду в специальных автоматах.
  2. Чтобы научиться вкусно готовить дома, новичку сначала следует изучить легкие рецепты. Неоднократное приготовление одних и тех же блюд позволит ощутить каждый ингредиент, понять его особенности. Нелишне общаться на кулинарные темы с подругами и родственниками, которые также увлекаются этим вопросом.

Хорошо помогают кулинарные книги и Интернет. Из них вы можете почерпнуть обязательные азы, определиться с понятиями «пассировка», «томление» и ознакомиться с технологиями заготовки и обработки ингредиентов. Упражняйтесь в приготовлении тушеного мяса, запеченных в духовке овощей, легких салатов и несложных гарниров.

  1. Не менее важно выбрать правильную посуду с антипригарным покрытием (кастрюли, несколько сковородок), нож, комфортно лежащий в вашей ладони. Качественная посуда обеспечит сохранение полезности блюд и добавит эстетичности.
  2. Без кухонной техники тоже не обойтись: мясорубка, блендер, миксер и микроволновка должны быть всегда под рукой.
  3. Если в вашем городе есть кулинарные курсы, не теряйте возможности, лучше и доступнее специалистов, как готовить вкусно, не расскажет никто.
  4. Воспринимайте процесс приготовления как таинство. Вы – творец, а не раб, который во что бы то ни стало «должен» научиться готовить. Включите любимую музыку, отвлекитесь от мысли «зачем я это делаю?», если что-то не получается. Даже знаменитый мастер поварского искусства Джеймс Оливер сумел стать настоящим гуру благодаря недюжинному терпению и желанию развиваться.
  5. Привносите что-то свое. После того как вы начнете «чувствовать» каждый продукт, вам удастся позволить экспериментировать на кухне. Полагайтесь на интуицию и личные вкусовые ощущения. Используйте ванилин, миндаль, твердый сыр и сливки, которые придадут блюду новые оттенки. Определитесь с блюдом, которым всегда восторгаются друзья и восклицают «вкусно!», доведите этот рецепт до совершенства!
  6. Откройте в себе талантливого автора. Придумывайте новые блюда, записывайте рецепты в отдельную тетрадь или блокнот. Желательно задаться целью создания блюда из каждой отдельной категории: гарниры, салаты, мясо, десерты и напитки.
  7. Попробуйте заняться выпечкой. Рулет, начиненный яблоками, совсем несложный в приготовлении. Настоящей хозяйке пригодится знание выпечки домашнего печенья и пирогов. Близким придется по вкусу пицца с мясной и сырной начинкой.
  8. Учитесь красиво оформлять свои шедевры. Несуразная, неопрятная подача пищи к столу оттолкнет любого. Пусть ваше блюдо выглядит броско и необычно. Примером отличной подачи могут служить искусно нарезанные овощи и фрукты в виде незамысловатых фигур.

Что нужно помнить

Если вы решили достичь определенного уровня в поварском деле и всегда вкусно готовить, помните:

  • некоторые продукты не сочетаются друг с другом;
  • относитесь серьезно к этапу приготовления блюда на плите;
  • пробуйте еду несколько раз.

Никогда не смешивайте красные сорта вина с рыбой. Неуместно подавать на стол в виде первого блюда овощной суп, второго – рагу из овощей, а напоследок угощать гостей салатом из огурцов с помидорами. Вкусы попросту смешаются, и ваш труд никто не оценит по достоинству.

Передержанное мясо на огне приобретет излишнюю сухость, овощи и суп станут разваренной кашей. Постоянно помешивайте пищу, отложите телефонные разговоры на потом. Примите к сведению интересный нюанс: в остывшем блюде специи ощущаются острее, поэтому не переборщите.

Рекомендуем прочитать также:

Вам это понравится:

Как без труда приготовить лимонад в домашних условиях

Что приготовить на ужин: полезно и вкусно

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • Анна к записи Мужчины любят маленьких женщин: почему
  • Ирина к записи Все о творожных диетах
  • Нина к записи Мужчины любят маленьких женщин: почему
  • Амос к записи Почему девушки не любят добрых парней
  • Тёма к записи Вафли венские: рецепт

© 2018 Женский журнал Korolcat. All Rights Reserved. Lustrous Theme. Powered by WordPress.

Источник: http://korolcat.ru/kulinariya/kak-nauchitsya-gotovit-vkusnuyu-i-poleznuyu-edu.html

Как правильно готовить пищу — полезные советы

Дорогие друзья! Есть такое утверждение: « Если не принимать пищу, как лекарство, то придется принимать лекарства, как пищу». Я думаю, что многие согласятся с этим утверждением. Как готовить пищу, вроде бы все знают. Но как ее приготовить так, чтобы она принесла только пользу здоровью, скорее всего, многие и не знают.

Современная цивилизация не хочет менять свои привычки в питании, поэтому люди долго не живут. Почему? Да потому, что если мы готовим пищу обычными современными способами, теряются витамины и биологически активные вещества. Пища в результате обычной кулинарной обработки остается без полезных веществ, становится жирной, способная увеличить уровень холестерина и сахара в крови. Это ведет к развитию сахарного диабета, атеросклероза, заболеваниям печени, почек, желудочно-кишечного тракта и их неприятным осложнениям.

Как мы питаемся? Почему приготовленная нами еда порой нам не приносит пользы для здоровья? Давайте разберемся, что необходимо делать, чтобы мы получали пользу от нашей еды.

Одной из причин крепкого здоровья людей более старшего поколения считалось, что раньше люди питались простой едой. Но прогресс не стоит на месте. Сейчас мы отдаем предпочтение красивой и изысканной еде, состоящей из самых различных компонентов, которые до того, как их соединить, сначала обжаривают, пассеризуют, маринуют и т.д. Нет, я абсолютно не против таких кулинарных рецептов, сама балуюсь…

Простая еда большинству из нас нравится. И дело не в том, что ее можно быстро приготовить при минимуме продуктов. А секрет в том, что при ее приготовлении применяются довольно простые продукты и способы их приготовления. Прежде всего еда должна быть вкусной, красивой и истончать приятный аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно готовить ашлямфу

Чего мы добиваемся от пищи

Чтобы получить максимальную пользу от еды необходимо, чтобы при приготовлении пищи в ней остались все полезные вещества. А это зависит от температуры при приготовлении пищи, наличия кислорода, воздействия света и кислотности окружающей среды.

При длительной термической обработке витамины разрушаются. Витамин С, например, разрушается при длительной термической обработке и содержанию кислот в приготавливаемой пище. Если же уменьшить время приготовления пищи, то белки продуктов полностью не разварятся, что не позволит белкам полностью усвоиться в процессе пищеварения. Так же происходит со многими полезными веществами, которые как раз и необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Главные принципы приготовления еды

  • Чем меньше температура и время приготовлении пищи, тем лучше;
  • Все, что можно, необходимо употреблять в сыром виде.

Как же следовать этим принципам? Этого можно добиться, если выполнять не сложные правила приготовления еды.

Бытовые приборы

Если пищу готовить при температуре ниже 100⁰, то все полезные вещества останутся в неизмененном виде. Кроме этого сохранится естественный вкус, цвет и аромат еды, а клетчатка и витамины сохранятся. Больше всего этот эффект достигается в мультиварке, где температура не поднимается выше 90⁰, а за счет создаваемого внутри давления пища готовится быстрее. Мультиварку лучше покупать с функцией «мультиповар». Подобного эффекта можно добиться и в скороварке, где за счет давления тратится гораздо меньше времени на приготовление еды.

В современной кулинарии есть еще не менее полезный кухонный прибор — пароварка. При приготовлении еды в пароварке мы можем приготовить диетические блюда. Некоторые модели пароварок стоят не дешево. Но пароварку вполне можно заменить обыкновенной кастрюлей с крышкой, в которую вставляется с таким же диаметром дуршлаг. Небольшое количество паровых котлет в таком приспособлении можно приготовить всего за 20-30 минут.

Приготовление пищи в микроволновой печи. Все продукты содержат воду. При приготовлении пищи в микроволновке за счет микроволн происходит резкое колебание молекул воды, образуется энергия, которая приводит к изменению структуры клетчатки и белков, еда становится мягкой и доступной для применения в пищу.

Конечно, кто-то поспорит о том, полезна ли микроволновая печь для приготовления еды. О пользе и вреде микроволновки можно прочитать здесь.

Жареная пища

Откажитесь, по возможности, от жарки продуктов. При жарке, во-первых, расходуется больше времени, разрушаются полезные вещества, возбуждается центральная нервная система, которая затем сменяется апатией. Жареная еда – это источник не только лишних жиров, но и калорий. На заметку: обычно, не глядя, мы наливаем столько масла, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды, а это примерно 50 грамм или 500 ккал. Если мы нальем масла немного, 10 грамм и размажем кисточкой по поверхности сковороды, то получим 90 ккал.

Также возьмите на заметку, что небольшое количество жира, а то вообще его отсутствие, можно достичь при жарке на тефлоновой сковороде. Это очень удобно. Но имейте ввиду, что если поверхность тефлоновой сковороды поцарапана, то при нагревании выделяются канцерогенные вещества. Поэтому, без сожаления выбрасывайте такие сковороды. Или воспользуйтесь керамическими сковородами.

Никогда не пользуйтесь повторно маслом или жиром для жарки, так как в них образуются токсины и канцерогены. Лучше всего для жарки большого количества котлет, пирожков, чебуреков и т.д. использовать топленое масло. Оно одно при длительном использовании не образует вредных веществ. Если топленого масла не оказалось, то жарьте лучше на рафинированном масле и один только раз.

Необходимо как можно больше употреблять пищу в сыром виде. Это, конечно, овощи и фрукты. Клетчатка необходима для нормальной перистальтики кишечника и работы ЖКТ в целом.

Полезные советы на кухне

Правила приготовления пищи полезны для тех, кто хочет питаться простой и здоровой пищей.

  • Если в супе или соусе вода выкипела, то добавьте кипяток, а не холодную воду. С холодной водой поступает кислород, который разрушает витамин С;
  • Чтобы вода быстро не выкипала, то кастрюлю прикройте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума;
  • Подготовленные овощи бросайте в кипящую воду, так сократится время готовки. Это же относится и к замороженным овощам;
  • Крупы, прежде чем их готовить, замочите на несколько часов. Некоторые крупы достаточно довести до кипения, а потом дать настояться;
  • Если готовите блюдо из нескольких компонентов, но не кладите все одновременно потому, что время готовки у них может быть разным. Например, мясо варится один час, а для картофеля достаточно 20 минут. Если сложить все вместе, то картофель разварится и потеряет полезные витамины, или мясо останется сырым;
  • Самый лучший способ сохранить витамины и полезные вещества в пище – это запекание в духовке, на гриле или в микроволновке с функцией «гриль». При запекании потеря витаминов составляет до 30% , при кипячении – до 70%. Самый здоровый способ – это быстрое запекание в очень горячей духовке в течение 5 минут. Так можно запекать овощи;
  • Знайте, что канцерогенные вещества не образуются и разрушаются в мясе, если вы его предварительно перед готовкой полили уксусом или столовым вином, то есть замариновали. Присутствие в продукте имбиря и тмина заметно уменьшит количество канцерогенных веществ при готовке;
  • При температуре выше 60⁰ разрушаются полезные вещества в меде. И если вы добавили мед в какое-то блюдо, то там едва ли эти полезные вещества останутся, останется только чувство сладости.

Эту информацию я услышала на одном из семинаров по эндокринологии и решила с вами поделиться. Если вам понравилась информация, то поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях. И подписывайтесь на обновления блога. А с вами была Таисия Филиппова.

Поль Брегг однажды сказал: «Чтобы наслаждаться бесконечным здоровьем, надо работать.

Красивые белые зубы – это визитная карточка успешного человека, необходимый.

Пожалуй, редкий праздничный стол обходится без этого вкусного и самого.

Науке известно более 500 различных видов грибковых инфекций, действующих поверхностно.

К сожалению, о здоровье чаще всего начинают заботиться, когда его становиться мало. Когда начались проблемы с желудком начала правильно питаться, а внучек не могу отучить от колы и чипсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно готовить бульон

Галина, на молодежь очень действует реклама. А рекламируют, как правило то, что не особенно полезно для здоровья. А на счет здоровья вы правы, Галина. Это сейчас стали больше прислушиваться к тому, что полезнее для здоровья. А совсем еще недавно, про это никто и нигде не говорили. Хорошо, что сейчас уже многие понимают, что здоровье прежде всего зависит от нашего питания.

С Колой и чипсами не только у Вас такая проблема, Галина.

Очень полезная статья. спасибо

Рада, если эти советы будут вам полезны.

Тая, я не знала, что если вода в супе выкипела, нужно кипятка добавлять, а не холодную воду. Век живи — век учись. Добавляю всегда холодную.

Галина, ничего страшного, как говорят: «Век живи-век учись». Я, если уж такое у меня случится, наливаю из чайника кипятка. Чаще такое бывает, если нечаянно суп пересолю.

Странно что никогда не задумывался о температуре приготовления пищи, а вреде всё очевидно и логично. Обратим внимание.

Так рекомендуют питаться эндокринологи и диетологи.

Спасибо за полезные советы!

Пользуйтесь на здоровье!

Пароварка доказывает, что еда может быть не только полезной, но и вкусной 🙂

Согласна! Своей пароваркой пользуюсь уже не один год. Она моя верная помощница. И еда в ней очень даже получается вкусной!

Хорошая статья,заставляет задуматься, как правильно готовить пищу,чтобы получить больше пользы.

Мы уже стремимся больше к здоровой пище,с детьми сложнее,они любят все не очень полезное.

Вера, я уже говорила, что на детей действует реклама во- первых. А потом, в этих вредных продуктах столько всего напихано, что вызывает пищевую зависимость. А дети же на это очень реагируют. Что чипсы, что кола, что газировка — все настолько вкусным кажется для детей, вот потом их попробуй от этого отучи.

Мне понравилась статья, и все рекомендации Таисии Филлиповны! От себя добавлю, что хорошо пользоваться знаниями в своей жизни, и нет оправдания тем, кто болеет только из-за того, что есть всё подряд. На моём сайте есть материалы про правильное питание и лечение онкологии.

Спасибо за приглашение, обязательно загляну! С уважением Таисия Филиппова.

Все конечно знают, что жареное-копченое соленое не очень полезно, мягко говоря, но оно такооое вкусное. хотя и с сырым перебарщивать не надо, например, рыба или мясо по традиционным северным-сибирским рецептам «на расколотку» может оказаться с разными нехорошими «подарками», которые очень трудно выгнать из организма.

Татьяна, говоря про сырое, я имела в виду овощи-фрукты. А мясо и рыбу нив коем случае нельзя употреблять в сыром виде. Подарки, действительно, не заставят себя ждать!

Совет добавлять в выкипевший суп кипяток, для меня открытие. Всегда добавляла холодную воду, теперь буду знать

Правильнее добавлять в выкипевший или пересоленый суп кипяченую воду, лучше кипяток.

Спасибо за такие ценные советы по готовке, столько интересного узнала из ваше статьи, буду практиковать!

Светлана, пользуйтесь на здоровье.

Согласна на все 100 — пища должна быть простой и вкусной.

Редко беру полуфабрикаты или готовую пищу в супермаркетах, но как-то подошла и посмотрела, что берут люди у секции Готовых продуктов. Салаты: все без исключения(а их было не меньше 30) были заправлены майонезом. Спросила: а можно мне салат без мойонеза? Ответ был отрицательным 🙂

Да, я тоже такое с салатами наблюдала — все салаты заправлены майонезом, причем очень обильно. Да в добавок, на оставшихся от предыдущего дня салатах в супермаркетах перебивают этикетки и даты на них.

Да, действительно, состояние нашего здоровья напрямую зависит от качества потребляемой пищи. Я в последнее время стала более предвзято относиться к продуктам питания и к качеству приготовления пищи.

Я для правильного приготовления специально купила мультиварку и готовлю в основном в ней. Быстро, удобно, полезно! Очень правильная статья.

спасибо автору за такие полезные советы, про имбирь не знала!

Ну наконец-то я смог попасть к вам! Всё время про пароль какой-то спрашивали меня входя к вам сюда!

Вадар, у меня были проблемы с сайтом. Я уезжала в отпуск и мой сайт почему-то заблокировали, но как только я приехала, все восстановилось! Рада видеть вас у себя в гостях.

Как всегда прекрасные советы вы даете уважаемая! Обязательно покажу жене эту статью!

Очень хорошие советы, что-то выполняю всегда, а что-то начну делать после этой статьи

С возрастом осознаём, что мы кушаем и как готовим. Я заметила, что сковородками стала намного реже пользоваться, разве что блинчики детям пеку.

В течение своей жизни мы постоянно чему-то учимся. Опыт приходит с годами.

Свежие овощи и фрукты должны непременно присутствовать каждый день на столе. Это должно стать правилом. Твит.

Какие правильные советы, нужно постараться сделать привычкой ваши рекомендации, спасибо!

С появлением на моей кухне мультиварки, могу с уверенностью сказать — качество и вкус приготовляемой пищи значительно улучшился. Спасибо любимому зятю, который время от времени балует меня полезными бытовыми гаджетами!

Ольга, какой у вас заботливый зять! На самом деле, мультиварка- это такое чудо, так удобно с ней готовить!

Щи да каша — пища наша. чем проще приготовлена еда, тем она полезнее.

Вот и я в последнее время все чаще готовлю в духовке и пароварке. Купила пароварку для микроволновки по совету продавца. Пока мне очень нравится.

Как правило, домашними хлопотами, а в частности, приготовлением пищи в семье, занимаются женщины. Как говорится у них это «в крови». Они с малолетства учатся стирать, убирать, готовить. Поэтому, со временем, у женщины набирается огромный багаж знаний и умений в домоводстве. Но, как говорится, знания за плечами не носить и они лишними не бывают. Поэтому, осмелюсь предложить вашему вниманию несколько предложений, которые, на мой взгляд будут полезны многим домохозяйкам. К тому же, это будет интересно и мужчинам, желающим удивить своих подруг умением «быть на короткой ноге» с кухней.

Источник: http://taiafilippova.ru/kak-pravilno-gotovit-pishhu

Ссылка на основную публикацию