Правильно готовить имбирный чай

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как пить чай с имбирем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Белый корень, либо рогатый корень, – это наименования всем известного имбиря. Продукт является чрезвычайно полезным. В чистом виде его не употребляют, но зато используют для приготовления потрясающе вкусного печенья, ароматных пряников и всевозможных напитков. Самым полезным среди них считается чай. Он дарит человеку множество различных витаминов, способен излечить от ряда заболеваний и повысить иммунитет. В нашей статье мы расскажем, как можно готовить чай из этого корня, какими он обладает свойствами и противопоказаниями, а также объясним, как пить чай с имбирем.

Последний пункт будет особенно важным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ведь всем давно уже известно, что рогатый корень – это отличное средство для похудения.

Каким будет имбирный чай

Перед тем как мы узнаем, как пить чай с имбирем, необходимо познакомиться с напитком в общих чертах. Итак, приготовленный на основе пряности нектар получается колоритным, чрезвычайно насыщенным и ароматным. Существует утверждение, что имбирные настои обладают способностью разогревать кровь. Таким образом, подобные составы ускоряют обмен веществ, что совершенствует функционирование всех систем организма и выводит из него токсины. Эти процессы помогают быстрее сбросить лишний вес, а также поддерживают организм в отменном состоянии.

Польза, которую несет чай с имбирем

Как пить чай с имбирем, мы расскажем дальше, а пока необходимо выяснить, какими позитивными качествами обладает этот напиток. Кроме того, что он улучшает работу пищеварительного тракта, он еще и укрепляет память, повышает аппетит, усиливает потенцию и способствует излечению печени. Имбирный чай может дисперсировать газы в кишечнике, растворять ненужную слизь, образовывающуюся на стенках желудка и иных пищеварительных органов.

Настой на основе имбиря оказывает моментальную пользу. Употребляйте чай с имбирем регулярно, и ваша кровь хорошо насытится кислородом, что чрезвычайно важно для особ, работа которых связана с умственной деятельностью. Медики отмечают, что отвар устраняет головную боль, а болевые ощущения при разного рода растяжениях, ранах и ушибах делает меньшими. Чаи с имбирем пьют при наиболее разнообразных недугах, поскольку они во всех случаях показывают лишь позитивное воздействие.

Также улучшает настой с имбирем состояние волос и кожи, поэтому если вы сидите на диете и при этом употребляете такой чай, то это лишь будет содействовать приобретению хорошего и свежего внешнего вида. Продукт сделает глаза ясными, волосы — блестящими, а кожу — шелковистой и эластичной.

Противопоказания к употреблению

Многие люди любят пить напитки, приготовленные с белым корнем, но они не всегда знают, можно ли пить чай с имбирем, потому как страдают теми или иными недомоганиями. Чтобы ответить на данный вопрос, мы расскажем, какие существуют противопоказания к употреблению отвара. Если особа обладает какими-либо воспалительными заболеваниями кожи, то лучше имбирный чай вычеркнуть из своего рациона. Ведь из-за него процесс может лишь усугубиться.

Если у человека отмечается повышенное давление либо температура, то также не стоит употреблять напиток. Если же у вас нет описанных противопоказаний, то можно пить чай без опаски за свое здоровье.

Как и сколько пить чая

Итак, теперь можно поговорить и том, как пить чай с имбирем. Употреблять его можно столько, сколько вы способны осилить. Но лучше делать это маленькими глотками, с растяжкой, до, а также после еды. Если особа сидит на диете, то не имеет значения, когда именно она будет баловать себя этой вкуснятиной. Но если вы питаетесь привычным для себя способом, то лучше пить напиток до того, как собираетесь поесть. Настой снизит аппетит и будет содействовать лучшему перевариванию пищи.

Простые рецепты приготовления напитка

Как правильно пить чай с имбирем, мы уже знаем, но еще нужно научиться готовить напиток. Для этого существует немало способов. Вот самые простые из них:

  1. В обыкновенном двухлитровом термосе утром следует заварить три сантиметра корня. Такой отвар рекомендуется употреблять на протяжении целого дня и до, и после еды по 0,5 стакана. Особенностью приготовления такого отвара является то, что в него можно добавить то, что вы больше всего любите: мед, лимон либо какой-нибудь сироп.
  2. По второму рецепту чай готовится немного сложнее: корень следует порезать небольшими ломтиками и залить их водой. Жидкость необходимо на протяжении 15-20 минут кипятить на маленьком огне. Такой способ приготовления имеет также свою особенность, заключающуюся в том, что сок лимона и мед можно добавлять лишь тогда, когда отвар остынет до температуры 37 градусов.
  3. Если нужно приготовить чай, содействующий похудению, то следует взять корень имбиря, а также чеснок. Соотношение – один к одному (одну часть корня берут на один зубчик чеснока). Залить все двадцатью частями кипятка. Затем перелить состав в термос и настаивать его 30 минут, после чего чай будет готовым к употреблению.

Рецепт с медом

Невероятно полезно, особенно в холодный период года, пить чай с имбирем и медом. А приготовить его можно так: с корня следует снять шкурку, после чего натереть его на мелкой терке. Чайной ложки с горкой хватит для одного стакана воды. Если хотите приготовить два стакана, то нужно две ложки и так далее.

Затем в кофейную турку наливают воду, чуть-чуть ее подогревают и кладут натертый имбирь. По желанию можно натереть и цедру с лимона. Все это доводится до закипания, огонь убавляется, и состав кипит еще около пяти минут. Здесь тоже есть своя особенность: мед нужно класть в пустую кружку, туда же отправляют дольку лимона и сахар. Теперь отвар из имбиря выливается в чашку.

Имбирный чай с брусникой

Женщин в положении интересует вопрос о том, сколько можно пить чая с имбирем им. Здесь специалисты рекомендуют пользоваться таким расчетом: если каждый день допускается употребление четырех граммов корня, то будущим матерям необходимо уменьшить эту порцию до одного грамма вещества в сутки.

Существует один замечательный рецепт приготовления имбирного чая, который будет полезен всем без исключения, в том числе и девушкам, ожидающим малыша. Это напиток из белого корня и брусники. Измельченную сухую бруснику в количестве двух чайных ложек заливают одним стаканом горячей воды, додают одну чайную ложку измельченного имбирного корня и дают смеси настояться 20 минут.

Но можно приготовить и имбирно-брусничный настой и для похудения, но в этом случае беременным девушкам его пить нельзя. Так, понадобятся свежие листья ягодного кустарника. Их тоже необходимо измельчить и положить в предварительно заваренный имбирный чай. А настаивают состав полчаса.

Чай с имбирем для детей

Имбирный настой вызывает много вопросов и у мам. Их интересует, как можно пить чай с имбирем детям. Маленьким гурманам, как и их родителям, корень дают в виде чая. Для детей настой готовится тоже несложно. От корня необходимо отрезать кусочек длиной в два — два с половиной сантиметра, снять с него кожицу и нарезать его как можно более мелкими кусочками. Имбирь заливают двумя стаканами кипятка и на протяжении 15 минут кипятят будущий чай.

После этого состав настаивают до тех пор, пока он не приобретет оптимальную для употребления температуру, и перецеживают. Если малыш не склонен к аллергиям, то в отвар можно добавить немного меда и лимонную дольку. В день рекомендуется пить чай два-три раза в количестве 100-150 миллилитров.

Если ребенок будет не против, то во время кипячения напитка в него можно положить одну чайную ложечку зеленого сухого чая. А чтобы настой получился еще более ароматным, то уже в кружку рекомендуется выжать сок из половинки апельсина.

Имбирь в компании зеленого чая

Нет необходимости задумываться над вопросом о том, сколько дней можно пить чай с имбирем. Ведь разрешено его каждодневное употребление, особенно в зимнее время, когда свирепствуют грипп и ОРВИ. Напиток лишь будет защищать организм от вирусов и повышать иммунитет. А чтобы получить еще больше пользы от рогатого корня, его стоит употреблять в тандеме с зеленым чаем. Существует огромное количество рецептов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  • 20-граммовый кусочек имбиря заливаем 200 миллилитрами воды и варим состав на протяжении четверти часа. Достаем имбирь и получившейся жидкостью заливаем сухие листки зеленого чая. В посудину, в которой заваривается напиток, добавляем несколько лепестков мелиссы либо мяты. Если добавить еще апельсинового сока, то отвар получится еще более вкусным. После того как чай немного настоится, его можно употреблять. Такой настой является прекрасным средством для тонизации и похудения.
  • Следующий рецепт чая очень популярен в Индии. Для его приготовления понадобится молоко. Сначала обычным методом завариваем зеленый чай с имбирем, в который по желанию можно добавить сахар и кардамон. Теперь приблизительно с половину от общего объема зеленого чая доливаем молока и доводим все это до кипения. Остужаем напиток и еще раз кипятим. Теперь уже средство готово к употреблению.
  • Необыкновенный рецепт с чесноком. На мелкой терке нужно натереть имбирный корень. Два зубчика чеснока разрезают пополам, кладут в термос и оба компонента заливают предварительно приготовленным зеленым чаем. В течение некоторого времени отвар должен настояться. Напиток рекомендуется употреблять процеженным и охлажденным. Он способствует похудению и улучшает настроение.

Отзывы любителей напитка из рогатого корня

Как приготовить и сколько пить чай с имбирем, мы уже знаем. Но хотелось бы еще узнать и отзывы людей, постоянно его употребляющих. Все гурманы отмечают прекрасный вкус такого напитка, особенно он хорош, если добавить мед или мяту. Люди говорят, что подобные составы являются прекрасными тонизирующими средствами, а потому большинство из любителей такого продукта стараются пить его лишь в первой половине дня.

Особенно чудесно отзываются почитатели имбирного чая об употреблении его в зимнее время. Они отмечают то, что он прекрасно помогает бороться с гриппом, а то и вовсе предупреждает такое заболевание.

Источник: http://fb.ru/article/281278/kak-pit-chay-s-imbirem-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Как правильно приготовить имбирный чай

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

Имбирный чай для взрослых

Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.

Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.

Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.

Имбирный чай для детей

Детям пить имбирь с лимоном и медом не только можно, но и нужно. Это отличный источник витаминов, эффективное и натуральное средство от кашля, простуд, инфекций, помогающее укрепить иммунитет ребенка. Единственный минус такого напитка заключается в том, что его нельзя давать детям младше трех лет. Во всем остальном средству нет равных среди всех известных медикаментов от простуды. Если ребенок заболел, напиток нужно давать ему в течение 3 недель, ежедневно по 100 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как правильно готовить овощи на гриле

Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное средство от укачивания в транспорте.

Полезные свойства компонентов напитка

Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.

Таким образом, лимон с имбирем от простуды — это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.

Другие свойства имбирного чая

Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.

Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.

Как готовить напиток

Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.

Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.

Как готовить варенье

Варенье из имбиря с лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:

— имбирный корень — 200 граммов;

— сахар — 400 граммов.

Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.

Приготовление

Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.

Противопоказания

Известно, что имбирь — специфический продукт, поэтому крайне важно перед началом его употребления в виде варенья, чая или приправы посоветоваться с врачом-диетологом. Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, низкий уровень сахара в крови, повышенную кислотность. С осторожностью следует принимать имбирь в любом виде людям, страдающим бессонницей, гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам.

Как пить чай с имбирем

Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе.

Инструкция

  • Знаете ли вы, что люди, регулярно пьющие имбирный чай, потрясающе выглядят и не имеют проблем со здоровьем. Во-первых, имбирь обладает тонизирующим эффектом. Заваренный с чаем, он возвращает ясность мысли и свежесть лицу. Во-вторых, чай с имбирем улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на память. Людям творческих профессий и умственного труда давно следует заменить традиционную чашку кофе имбирным чаем. В-третьих, если пить имбирный чай за полчаса до еды, он улучшает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Более того, он даже способствует выведению шлаков. В-четвертых, чай с имбирем – очень действенное средство при простуде. Три-четыре чашки горячего чая в день облегчают отделение слизи и успокаивают кашель.
  • Традиционный рецепт приготовления этого волшебного чая следующий: заварите 1 чайную ложку имбирного порошка в 1 стакане кипятка, настаивайте 20-30 минут. Для вкуса можно добавить мед. Употреблять более 3-4 раз в день этот целебный напиток не рекомендуется.
  • Если вы собираетесь заварить чай из свежего корня имбиря, то рецепт приготовления будет несколько иной: заварите 1 ч.л. зеленого чая в 500 мл кипятка, дайте настоятся 5 минут, процедите, вылейте в кастрюлю и добавьте 2 стручка кардамона (если есть), мелко порубленный 3-4-сантиметровый корень имбиря, щепотку корицы и гвоздику (по желанию). Доведите до кипения и поварите на слабом огне не более 20 минут. Влейте 3-6 ч.л. цветочного меда и киньте половину лимона. Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем дайте настояться чаю еще минут 15. Процедите имбирный напиток в чашку и пейте. » class=»lightbx» data-lightbox=»article-image»>
  • Существует множество вариаций этих рецептов. Имбирный чай можно заваривать и с шиповником, и с травами (мятой, ромашкой), и с черным, и с зеленым чаем, и с сушеными ягодами. Его можно употреблять как холодным, так горячим.
  • Как правильно пить чай с имбирем? Пейте его небольшими глотками, растягивая удовольствие и вдыхая пряный аромат. В горячем виде это скорее напиток для зимы, а вот со льдом он идеален для утоления жажды в летнюю жару. Зимой имбирный чай согреет быстрее самого теплого пледа, а летом освежит и утолит жажду уже после первых глотков.

Секреты приготовления имбирного чая

Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

Полезные свойства имбиря

  1. Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
  2. Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
  3. Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
  4. Улучшает метаболизм.

Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.

Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.

Секреты приготовления имбирного чая

Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.

Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:

  • заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
  • использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;
  • добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
  • сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.

Чай с чесноком

Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.

Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.

В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) — 7 рецептов

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  4. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай — лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

как приготовить имбирный чай

Незнакомка

Противопоказания для имбирного чая

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

* Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.

* «Чай выходного дня» — этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.

* Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.

* Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

бирный чай ( от простуды и депрессии)

* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,

* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть. ) ,

* Красный перец (острый) или Чили.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Очищать от кожицы нужно.

Классический рецепт имбирного чая.

Рубрика: Имбирный чай, Новости. Автор: admin

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.

Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Ворон Воронов

Имбирный чай очень необычен на вкус и чрезвычайно полезен. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

ну лучше конечно покупать сочные аккуратные кусочки

вообще это кто как любит. Я потом жмых съедаю, поэтому без шкуры лучше

Жгучий имбирь прибыл к нам с Востока. Именно там впервые на его основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В составе корешка имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества — гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.

Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.

Имбирный чай для похудения: рецепты

Как приготовить имбирный чай для похудения? Рецептов достаточно много, расскажем о самых популярных.

  1. 30 г имбиря натереть на мелкой терке, положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Дать настояться имбирю полчаса и выпить перед приемом пищи. Приготовленный напиток стимулирует выработку желудочного сока в организме и способствует быстрому перевариванию пищи.
  2. 30 г корня имбиря нарезать тонкими ломтиками, залить 300 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить имбирь на слабом огне в течение 15 минут. Затем слить жидкость, дать ей охладиться до 35-40 градусов, добавить сок лимона и пол чайной ложки меда. Пить чай нужно также за 20-30 минут до еды.
  3. 10 г корня имбиря и 10 г чеснока натереть на терке или мелко нарезать, положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Напитку нужно дать настояться в течение 15 минут и выпить перед приемом пищи. Этот рецепт чая обладает самым сильным «жиросжигающим» действием, поэтому особенно эффективен для желающих сбросить большой вес.

Имбирный чай для похудения рекомендуется начинать пить с небольших порций: в первый день по 50 мл, во второй — по 100, на третий день — по 150 и т. д. Необходимо прислушиваться к своему организму: если не возникает неприятных или болезненных ощущений, то такой способ похудения для вас не опасен.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Это не шутка. Действительно существует такой продукт, как зеленый кофе с имбирем, который доставляется в нашу страну из США. Он обладает антиоксидантным действием, которое предотвращает образование в организме свободных радикалов, пагубно влияющих на обменные процессы в клетках организма.

  • Зеленый кофе и имбирь — это два мощнейших жиросжигателя. Сочетание гингерола и хлорогеновой кислоты делает их, пожалуй, самым мощным природным жиросжигателем.
  • При употреблении зеленого кофе с имбирем происходит похудение, которое сохраняется навсегда, в отличие от диет или физических упражнений.
  • В последнее время такой способ создания идеальной фигуры стал очень популярен, и в интернете вы можете найти массу отзывов и благодарностей от реальных людей.

Имбирный чай для похудения: противопоказания

Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания малыша, так как имбирь может придать молоку горьковатый привкус, и ребенок откажется его пить.

Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным. Или же обратиться к другим способам похудения, например к гречневой диете.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Этот вариант имбирного чая может помочь сбросить несколько лишних килограммов и не оказать вреда слизистой оболочке желудка. Для приготовления чая на мелкой терке натирают 5-10 г корня имбиря, добавляют 1 чайную ложку зеленого чая, заливают горячей водой (около 80 градусов) и настаивают 15 минут. После охлаждения чая до 40 градусов можно добавить немного меда (не более 1 чайной ложки). Если же и в этом случае появляется какой-либо дискомфорт, то придется вообще отказаться от имбирного чая. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные способы похудения…

В целом имбирный чай для похудения отзывы имеет положительные. Многим женщинам он помог избавиться от лишних килограммов. Однако не следует забывать о принципах здорового питания и вести активный образ жизни. Помимо употребления имбирного чая, можно добавлять восточную пряность в салаты и мясные блюда.

Перед тем как приготовить имбирный чай для похудения, убедитесь, что он не противопоказан вам. Только в этом случае напиток окажет помощь не только в избавлении от лишних килограммов, но и оздоровит весь организм!

как правильно заварить имбирный чай

Евгения Винокурова

свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.

Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.

Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:

Источник: http://umbip.ru/recepty/kak-pravilno-prigotovit-imbirnyj-chaj.html

Как приготовить чай из корня имбиря

Имбирь – целебная специя, пришедшая в Европу с другими восточными пряностями. Он используется в медицине, кулинарии, косметологии и диетологии. Популярность и признание растение получило за богатый состав и спектр полезных свойств, влияющих на обмен веществ человека, иммунитет, пищеварение, секрецию и др. Самым действенным и любимым блюдом из имбиря является чай.

Для чего готовят и пьют имбирный чай

Тот, кто пробовал настоящий чай с корнем имбиря, запомнит его на всю жизнь. У него яркий привкус, золотистый цвет, восточный аромат и невероятно согревающий эффект. Пьют его для удовольствия, похудения, лечения простуды и с другими целями. Почти любой чайный напиток можно облагородить долькой свежего имбиря. Напитки из этого экзотического корня обладают следующими свойствами:

  • согревают организм;
  • способствуют обогащению кислородом крови;
  • успокаивают боль в мышцах и суставах;
  • снимают головную боль;
  • снимают воспаление;
  • способствуют поддержанию хорошего состояния кожи и волос;
  • ускоряют метаболизм, способствуют похудению;
  • расслабляют мышцы гладкой мускулатуры, снимая напряжение;
  • снимают приступы кашля, восстанавливают дыхание.

Польза напитка возрастает в разы при соединении имбиря с лекарственными травами, медом, лимоном и другими ингредиентами.

Свежий корень обязательно нужно чистить. Это делается для того, чтобы полезные вещества мякоти беспрепятственно поступали в приготовляемые блюда или маски. В процессе транспортировки имбирь могли обрабатывать, и чтобы дополнительно обезопасить себя от химии, кожицу срезают тонким слоем

Чай от простуды

Для профилактики и снятия симптомов простуды имбирь используется с древних времен. В его составе много витаминов, микроэлементов, эфирных масел и натуральных антибиотиков, поэтому корень обладает противомикробным, дезинфицирующим, муколитическим и противовоспалительным свойствами. Замечено, что за счет легкого седативного и противоспастического действия он снижает частоту приступов кашля, делает его более продуктивным и нормализует дыхание.

За счет сильного противомикробного свойства имбирный чай показан при фарингите, бронхите, затяжном кашле и других инфекционных заболеваниях органов дыхания.

На первой стадии заболевания, для которой характерен сухой изнуряющий кашель, полезен чай из корня имбиря с медом.

Рецепт: 2 ст. л. натертого на терке свежего имбиря кладут в стеклянный термос, заливают 1 литром кипятка и настаивают 20-30 минут. Пьют в теплом виде с добавлением 1 ч. л. меда на стакан. Взрослые могут выпивать до1 литра чая в день, детям дозу сокращают вдвое при отсутствии аллергии.

На второй стадии заболевания, когда кашель из сухого перешел в мокрый, полезно пить чай из имбиря с молоком

Рецепт: 3 ст. л. натертого имбиря заливают 1 литром кипятка, варят на убавленном огне 10 минут, параллельно доводят до кипения молоко. Перед употреблением на 1 стакан имбирного чая добавляют 50-70 граммов теплого молока. Можно подсластить медом.

Имбирный напиток с молоком способствует быстрому выводу мокроты при кашле

Нельзя добавлять имбирь в чай при повышении температуры тела. Его согревающий эффект может спровоцировать дальнейший рост температуры. В такой ситуации можно периодически жевать дольки свежего имбиря для дезинфекции полости рта.

Чай для похудения

Если нужно быстро снизить вес, ежедневно выпивают около 2 литров напитка, употребляя его за полчаса до еды. Такой режим позволяет снизить аппетит и насытить организм недостающими витаминами и микроэлементами. Любой напиток с этой пряностью помогает переваривать пищу, повышая секрецию поджелудочной железы.

В имбире содержится особое эфирное масло, которое запускает активацию обменных процессов. Пища быстро переваривается, вода не задерживается. В этом секрет заморской пряности.

Классический рецепт чая для похудения: на 1 литр кипятка берут нарезанный тонкими ломтиками имбирь (2 ч.л.), настаивают в термосе 1 час. Пьют теплым с долькой лимона по 100 мл каждые 2 часа.

Для усиления эффекта можно сделать имбирно-травяной напиток. Для этого на 500 мл чая добавляют 1 саше травы мяты или мелиссы. Такой напиток лучше пить за 2 часа до сна для легкого успокаивающего действия.

Похудение не рассматривается отдельно от очищения организма. Чтобы опорожнить кишечник и избавить его от шлаков, можно приготовить специальный чай. Его пьют в течение дня по половине стакана. Процедуру очищения лучше проводить в свободный от работы день.

Рецепт: на 500 мл кипятка берут 1 ст. л. тертого имбиря и 1 ч.л. травы сенны или коры крушины. Все заварить в термосе, выдержать 1 час. Пить теплым, можно добавлять мед.

Многие диетологи рекомендуют в ежедневное меню включать блюда и чаи из имбиря для коррекции массы тела

Любимые рецепты чая

Для похудения, лечения и удовольствия имбирь нужно заваривать. Только так добиваются извлечения из него всех полезных компонентов, особенно эфирных масел. Правильно после заварки выдерживать напиток в термосе до 1 часа. Особенно вкусными считаются напитки из имбиря и сухофруктов, а также зеленый чай с пряностью.

Для чая с сухофруктами выбирают сушеные яблоки, шиповник, изюм и имбирь. В произвольных пропорциях их засыпают в термос, заливают кипятком, настаивают и пьют в течение дня. Такой напиток обогатит организм витаминами и будет хорошей профилактикой ОРЗ.

Зеленый чай готовят обычным способом, только в заварник кладут несколько тонких долек свежей пряности, можно в готовый чай добавлять шепотку сушеного имбиря.

Зеленый чай с имбирным корнем обладает высокими антиоксидантными качествами

Противопоказания

Чтобы правильно использовать имбирь, нужно знать сферы, в которых он может вызвать проблемы и принести вред. Это следующие заболевания и состояния:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • кормление грудью;
  • высокая температура, лихорадка;
  • аллергия;
  • заболевания желчного пузыря;
  • кровотечения, в том числе менструация;
  • гипертония.

Польза чая с корнем имбиря была известна еще в Древнем Тибете, где эту пряность использовали для лечения многих болезней и поддержания сил во время постов. Человеку, который желает начать употреблять имбирь в пищу, необходимо при первом использовании оценить его влияние на организм. Если не проявляется аллергия на коже, нет приступов тошноты, головокружения, учащенного сердцебиения, можно каждый день наслаждаться ароматным восточным напитком.

Комментарии

Очень вкусный и полезный Ваш чай с имбиря,лимона и сахара.

Хорошо разжижает кровь и повышает потенцию. У меня муж стал регулярно такой чай пить, так даже смартпростом теперь реже пользуется.

Источник: http://imbirka.ru/kulinariya/kak-prigotovit-chay-kornya-imbirya

Ссылка на основную публикацию